16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
22 июля 2012, 18:38 Недвижимость
Актуальная тема: Кризис евро

Россияне вытесняют британцев с побережья Валенсии

Лента новостей

40% всех продаж недвижимости на побережье Коста-Бланка пришлось на граждан РФ. Показатель резко вырос за последние четыре года

40% всех продаж недвижимости на испанском побережье Коста-Бланка (автономное сообщество Валенсия) пришлось в прошлом году на россиян, которые по этому показателю впервые опередили британцев, пишет газета Información.

Выходцы из Соединенного Королевства традиционно считались основными иностранными покупателями, скупающими как апартаменты, так и целые здания, однако из-за кризиса в Европе активность британских инвесторов, преимущественно, пенсионеров, стала снижаться. Доля россиян, наоборот, резко выросла. Как подсчитали эксперты, выступившие на форуме, посвященном недвижимости Аликанте, показатель подскочил на порядок всего за четыре года. В 2008 году на россиян приходилось лишь 5% от всех продаж недвижимости на Коста-Бланка. Всего в регионе в прошлом году было продано 7 тысяч различных объектов недвижимости. «Инвесторов много и ищут они отнюдь не дешевое жилье. Каждый день мы оформляем сделки купли-продажи самых различных категорий, в том числе ценовых», — рассказывает Агустин Рамирес из компании Costa Activa.

В прошлом году Испанию посетили около миллиона россиян. Эксперты, опрошенные изданием, ожидают, что в этом году выходцы из РФ потратят в стране более 1 млрд евро.

Цены на недвижимость в Валенсии снижаются максимальными темпами по сравнению с другими регионами страны. С 2007 года цена на квадратный метр упала на 20% — с 2505 евро до 2131 евро. В этом году типовой дом на площади 100 квадратных метров стоит на 38 тысяч евро меньше, чем в 2007 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию