16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
23 июля 2012, 07:26 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Наводнение на Кубани

Мэр Крымска и экс-глава Крымского района арестованы

Лента новостей

В ближайшее время подозреваемым будут предъявлены обвинения

Мэр Крымска Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько арестованы по обвинению в халатности, повлекшей гибель людей, сообщает Следственный комитет России. Также арестован исполняющий обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район» Виктор Жданов. В ближайшее время следствие намерено предъявить подозреваемым обвинение. Еще одной фигуранткой дела является глава Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко, о ее аресте СКР пока не сообщает.

Все подозреваемые входили в состав комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. По версии следствия, чиновники своевременно получили штормовое предупреждение о стихийном бедствии, угрожающем жителям Крымска, однако не смогли определить его масштабы и вовремя предупредить население об опасности и эвакуировать людей в другие районы. По данным СКР, халатность фигурантов дела привела к смерти 153 человек, находившихся в Крымске.

Следователями по делу назначено более 400 судебно-медицинских, 19 видеотехнических, 2 компьютерно-технические и гидрометеорологическая судебные экспертизы. Произведено 25 выемок документов, допрошено более 1300 потерпевших и свидетелей по делу. Сотрудники правоохранительных органов обследовали 4415 квартир и домов, пострадавших от разрушительного наводнения, обрушившегося на Крымск 7 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию