16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 68.86 / ₽ 3895
  • RTS1279.28
23 июля 2012, 20:57 ОбществоКонфликты

На Урале в лесу нашли бочки с 50 человеческими эмбрионами

Лента новостей

Найденные эмбрионы оказались отходами медучреждений

UPDATE 20:57 мск

В лесу в Свердловской области, неподалеку от трассы Нижний Тагил — Екатеринбург обнаружены четыре бочки с человеческими эмбрионами, сообщил BFM.ru руководитель пресс-службы Главного управления МВД по региону Валерий Горелых.

Четыре пластиковые 50-литровые бочки были найдены в лесу накануне вечером. По данным МВД, в них находилось около 50 эмбрионов, обработанных формальдегидом. Каждый эмбрион снабжен биркой, на которой указаны фамилия и цифры — полиция полагает, что это номера палат, в которых лежали женщины. Сейчас на месте происшествия проводят повторный осмотр сотрудники Невьянского отделения внутренних дел, дело взял под личный контроль начальник регионального главка генерал-лейтенант Михаил Бородин.

По его указанию полиция проверяет все близлежащие медицинские учреждения, чтобы установить, кто именно избавился от эмбрионов таким преступным путем. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По словам первого зампредседателя правительства Свердловской области Владимира Власова, найденные в лесу эмбрионы являются отходами по крайней мере трех медучреждений Екатеринбурга, говорится в сообщении департамент информационной политики области. «Складывается впечатление, что организация, которая занимается утилизацией этих отходов, не выполнила требования, которые ей предъявляются», — добавил Власов, отметив, что правоохранительные органы скоро установят, «какая организация занималась этим».

«Русская служба новостей» сообщает, что, по сведениям полиции, число найденных на Урале эмбрионов уже превысило две сотни.

Рекомендуем:

  • Фотоистории