16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.48 / ₽ 4015
  • RTS1125.78
23 июля 2012, 21:23 Авто

Первый арабский суперкар

Лента новостей

Ливанская компания W Motors готовит к производству свой первый автомобиль и сразу — суперкар. По словам разработчиков, он станет самым роскошным и эксклюзивным автомобилем в мире

Фото предоставлено компанией W-motors
Фото предоставлено компанией W-motors

Компания W Motors, штаб-квартира которой расположена в Бейруте, намеревается в ближайшее время поразить мировой авторынок двумя суперкарами, которые, по словам представителей компании, станут самыми роскошными и эксклюзивными на планете. К тому же это будут первые арабские суперкары.

Известно, что спорткары получат названия Hyper-Sport и Super-Sport. Один из них будет более простым в исполнении, другой — более мощным и, соответственно, более дорогим.

Версия Hyper-Sport получит V- образный шестилитровый двигатель с двумя «турбинами». За счет этого мощность мотора составит 750 л.с. До 100 км/ч машина будет разгоняться всего за 2,8 с — то есть всего на 0,3 с медленнее, чем самый быстрый серийный автомобиль в мире Bugatti Veyron. Максимальная скорость Hyper-Sport составит 384 км/ч — также меньше, чем у Bugatti, но все равно впечатляет.

Зато первый арабский спорткар получит светодиодную светотехнику с бриллиантовой инкрустацией, позолоченный капот и голографический дисплей.

С миру по нитке

Разработкой суперкара занимались не только арабские специалисты. Они, скорее, стали основными спонсорами проекта. А так в разработке моделей принимают участие австрийская Magna Steyr, немецкая RUF Automobile и итальянская Studiotorino. Эти компании будут поставлять запчасти и кузовные детали для автомобилей. Кроме того, сборка машин будет осуществляться под контролем специалистов из этих компаний.

Фото предоставлено компанией W-motors

Официально новинки будут представлены на моторшоу в Катаре в январе 2013 года. А более подробная информация о суперкарах будет рассекречена уже в конце этого года.

В каком количестве будут выпущены эти автомобили, не уточняется. Производители умалчивают и о цене новинок. Однако эксперты полагают, что товар будет очень дорогим и штучным. В арабских государствах, в первую очередь Саудовской Аравии и ОАЭ, любят роскошные и быстрые машины. Но до сих пор шейхам приходилось покупать исключительно импортные авто — Bentley, Roll-Royce, Ferrari, Lamborghini. Кстати, только за счет Ближнего Востока концерну Daimler удалось продлить жизнь марке Maybach, модели которой не пользовались спросом в других странах.

Автопроизводители даже создают специальные версии своих суперкаров для Ближнего Востока. В частности, только в этом регионе продаются автомобили специальных окрасок, со спецоснащением и даже спецверсии с открытым верхом. Теперь у нефтяных королей появится возможность дополнить коллекцию и родным, арабским суперкаром.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию