16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.95 / ₽ 4603
  • RTS1187.83
25 июля 2012, 08:11 Авто

Cadillac сделает большой седан

Лента новостей

Концерн General Motors одобрил идею создания самого большого седана в линейке компании Cadillac. Автомобиль будет относиться к представительскому классу, а его дизайн будет во многом перекликаться с дизайном концепт-кара Ciel

Фото предоставлено пресс-службой General Motors
Фото предоставлено пресс-службой General Motors

Концерн General Motors все-таки принял решение о создании большого седана, который станет топовой моделью автогиганта, сообщает издание Automotive News.

Автомобиль построят на новой платформе Omega, а дизайн автомобиля будет выполнен по мотивам концепт-кара Ciel. Эта модель (на фото) была представлена на конкурсе элегантности в Пэббл-Бич в 2011 году. Тогда не предполагалось, что машина послужит примером для серийной модели, но так как публика очень тепло встретила Ciel, было решено использовать эту концепцию.

Новый Cadillac станет самой крупной моделью в линейке. Его длина составит около 5257 мм. Сейчас самый большой седан компании — XTS, длина которого составляет 5131 мм. Для сравнения, самая длинная модель представительского класса в немецкой тройке — Audi A8 в исполнении Long (5267 мм).

В гамме двигателей будут представлены 6-ти и 8-цилиндровые моторы, также возможно появление и гибридной версии. Коробка передач будет одна — современный восьмиступенчатый автомат. В качестве опции появится и полноприводная трансмиссия.

Фото предоставлено пресс-службой General Motors

Предполагается, что на рынок модель выйдет в 2015 году. Помимо США, основным рынком сбыта новинки станет Китай. Также не исключено, что большой седан Cadillac появится и в России.

И в Европе тоже

В целом Cadillac в ближайшие годы намеревается усилить свои позиции не только на рынке Китая, но и в Европе. Специально для потребителей Старого Света, компания выпустила модель ATS — конкурента 3-й серии BMW, Audi A4 и Mercedes-Benz С класса. Машина была представлена на автосалоне в Детройте в январе этого года.

К 2014 году Cadillac обещает представить модернизированную версию кроссовера SRX. Этот автомобиль хоть и не стал мегапопулярным, но, в отличие от прежнего поколения, нашел своего потребителя в Европе, в том числе и в России. Также к 2015 году американский автопроизводитель должен представить большой кроссовер, построенный на платформе Buick Enclave (он же Chevrolet Traverse и GMC Acadia).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию