16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.63 / ₽ 4529
  • RTS1174.67
25 июля 2012, 09:56 КультураОбщество

Лондон и Юрмала: маршрут российской элиты

Лента новостей

В Латвии открылся конкурс молодых исполнителей «Новая Волна». Год назад шоу посетил президент страны. А пару лет назад эффектное появление Романа Абрамовича взволновало местный бомонд

Российский истеблишмент начинает курсировать между Юрмалой и Лондоном. В Латвии открылся конкурс молодых исполнителей «Новая Волна».

Конкурс в очередной раз вызвал недовольство латвийской оппозиции, считающей его элементом российской пропаганды. Вопреки упорным слухам, что «Новая Волна» больше не будет проводиться в Юрмале из-за конфликтов с местными властями, все осталось по-прежнему. Еще бы: мероприятие приносит городу свыше 20 млн долларов в год. Его организаторами выступили Игорь Крутой и Раймонд Паулс, традиционно оно собирает на латвийский курорт состоятельную публику. Год назад шоу посетил президент страны и даже принимал в своей резиденции оргкомитет. Однако в этом году прийти отказался. А пару лет назад эффектное появление Романа Абрамовича так взволновало местный бомонд, что и в нынешнем году пресса муссирует слухи о его приезде, говорит Мария Ремизова светский обозреватель газеты «Комсомольская правда»:

«Он приезжал несколько лет назад на день рождения Игоря Яковлевича Крутого. Местная пресса пишет о том, что видели его яхту. Но пока достоверных сведений о том, что действительно Роман Аркадьевич в Юрмале нет. В ближайший день-два мы это выясним. Что касается Собчак, она не будет вести конкурс в этом году, но Собчак приедет все-таки в Юрмалу в качестве гостя конкурса, отдохнет, у нее здесь есть квартира».

По словам Марии, официальная причина отказа от Собчак в качестве ведущей - смена концепции шоу. Вместо нее зрителей будут развлекать Вадим Галыгин, Лера Кудрявцева и Анна Семенович. Предположения о том, что статусные персоны предпочтут олимпийский Лондон поющей Юрмале не подтвердились. Гости будут курсировать из одного города в другой, считает музыкальный критик Михаил Марголис:

«Здесь буквально все то, что называется российским светом, я бы сказал и полусветом тоже. Те, кто находится на волне это люди, которые довольно быстро могут перемещаться между Лондоном и Юрмалой включая свои частные самолеты. Я сегодня уже встречал таких людей, общался с ними. В этом смысле на «Новой волне» недостатка селебрити и статусных персон нет. Только что мимо меня проходил Владислав Третьяк- глава РФ хоккея, господин Вишняков - нынешний посол России в Латвии, ожидается Малашенко».

Среди состоятельных персон из мира шоу-бизнеса на конкурс прибыли Дима Билан и беременная Яна Рудковская, Валерия, Иосиф Кобзон, Валерий Леонтьев, братья Меладзе и многие другие. А вот примадонны с супругом Галкиным в Юрмале не будет. Организаторы говорят, что ее не пригласили, сама Пугачева ссылается на занятость подготовкой Рождественских встреч. Специальные гости «Новой Волны» - Том Джонс, Нелли Фуртадо и оперная звезда Суми Джо. Фестиваль завершится 29 июля.

Завтра впервые в истории конкурса пройдет выступление отечественных рок-музыкантов. На сцену выйдут Гарик Сукачев и «Неприкасаемые», «Воскресение», «Машина времени», «Аквариум», «Чайф» и Пелагея.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию