16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3201
  • RTS1078.29
27 июля 2012, 12:39 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Махачкале взят штурмом дом, где скрывались боевики

Лента новостей

Силовики уничтожили двух боевиков и их пособниц

Два боевика и три их пособницы ликвидированы во время спецоперации в Махачкале. Об этом РИА «Новости» сообщили в правоохранительных органах города. По их данным, среди убитых двое боевиков из махачкалинской диверсионно-террористической группы и три женщины: Динара Буддаева, Загра Казимагомедова, а также хозяйка дома, где скрывались бандиты, Саидат Юсупова. «Активная фаза спецоперации завершена. В настоящее время идет тушение возникшего в доме пожара», — добавили в правоохранительных органах.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщал, что накануне в поселке Альбурикент Махачкалы в частном доме были заблокированы четыре члена НВФ, которые отказались сдаться по требованиям силовиков. По данным НАК, в доме также находились женщины и дети. Сегодня утром из дома удалось вывести четырех детей. НАК не сообщал о количестве уничтоженных боевиков и их пособников.

26 июля в селе Чалях Цунтинского района Дагестана был убит учитель медресе имени Курамагомед-хаджи (исламское учебное заведение) Саидахмед Иманов. По данным МВД республики, на него напали четверо злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию