16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5157
  • RTS1653.31
31 июля 2012, 11:33 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: Кризис евро

Розничные продажи в Германии в июне снизились на 0,1%

Лента новостей

Показатель сокращается третий месяц подряд

Розничные продажи в Германии в реальном выражении в июне сократились по сравнению с маем на 0,1%, сообщает Федеральное статистическое агентство. По сравнению с июнем прошлого года показатель вырос на 2,9%.

Продажи продуктов, напитков и сигарет увеличились в годовом выражении на 1,9%. Розничные продажи непродовольственных товаров выросли на 3,8% по сравнению с июнем прошлого года. Объемы продаж обуви, одежды, текстильных товаров и товаров из кожи увеличились на 1,5% в годовом выражении. Продажи косметики и лекарств выросли по сравнению с июнем 2011 года на 1,7%.

За первое полугодие розничные продажи увеличились на 0,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Показатель рос только в марте (+0,8% в месячном выражении). В январе продажи сократились на 1,1%, в феврале — на 0,3%. В апреле и мае объемы продаж снизились на 0,1% и 0,3% соответственно.

Инфляция в ФРГ в июле составила в месячном выражении 0,4%, в годовом — 1,7%. На прошлой неделе международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по рейтингу Германии со «стабильного» на «негативный» из-за роста рисков в связи с долговым кризисом еврозоны. Прогноз стал «негативным» и для 17 банков ФРГ. Ситуация сказывается на отношении населения ФРГ к еврозоне: согласно опросу Emnid, каждый второй житель ФРГ полагает, что Германии вне еврозоны будет лучше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию