16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
1 августа 2012, 15:42 МакроэкономикаБанки, вклады и кредитыФинансыОбществоКомпании
Актуальная тема: Кризис евро

S&P подтвердил суверенный кредитный рейтинг Испании «BBB+»

Лента новостей

Краткосрочный рейтинг страны подтвержден на уровне «А-2»

Международное агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный кредитный рейтинг Испании на уровне «BBB+», краткосрочный рейтинг — «А-2», прогноз по ним остается «негативным», сообщает S&P. «Диверсифицированная и богатая экономика Испании, стабильная политическая система, а также реализация финансовых и структурных реформ поддеживают рейтинг государства на уровне «BBB+», — говорится в сообщении.

По данным S&P, сейчас независимые аудиторские организации оценивают уровень потребности в капитале испанской банковской системы. «Мы проанализируем итоги внешнего аудита, которые как ожидается будет завершен к концу сентября этого года, прежде чем назовем точный объем рекапитализации. Наш текущий рейтинг основывается на предположении, что коммерческому банковскому сектору Испании не понадобится дополнительная финансовая помощь сверх тех 100 млрд евро, которые были предоставлены Европейским фондом финансовой стабильности (ЕФФС)», — сказано в сообщении.

В конце мая Standard & Poor's понизил рейтинги пяти испанских банков. В частности, рейтинг национализированного Bankia был ухудшен с «ВВВ-» до «ВВ+».

ВВП Испании во II квартале 2012 года сократился на 0,4% в поквартальном выражении. В годовом выражении показатель упал на 1%. По данным экономистов, усиление рецессии связано с ускорившимся снижением внутреннего спроса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории