16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
2 августа 2012, 15:17 Авто

Renault Koleos и Latitude прописались на «Автофрамосе»

Лента новостей

Конвейер московского завода Renault – «Автофрамос» пополнился еще двумя моделями. В режиме крупноузловой сборки на предприятии начали выпускать кроссовер Koleos и седан Latitude

Renault Koleos. Фото: renault.com
Renault Koleos. Фото: renault.com

Французский концерн Renault запустил в России крупноузловое производство кроссоверов Koleos и седанов бизнес-класса Latitude. Выпуск организован на столичном заводе компании «Автофрамос».

Напомним, что на предприятии уже производятся по полному циклу бюджетные модели Renault Logan, Sandero и Duster, а также собираются «отверточным» способом модели Megane и Fluence.

Кроссовер Renault Koleos построен на базе автомобиля Nissan X-trail, однако имеет уникальный дизайн (как внешний, так и внутренний) и иные настройки подвески. В результате у Renault получилась вполне самостоятельная модель.

На российском рынке Koleos предлагается с двумя вариантами двигателей: бензиновым 2,5-литровым мощностью 171 л.с. и с 2-литровым турбодизелем отдачей 150 «лошадок». Коробок тоже две — шестиступенчатая механическая и «автомат». Базовая версия Koleos в России стоит от 999 тысяч рублей.

По итогам прошлого года компания Renault реализовала в России 154 700 новых автомобилей — на 60% больше, чем в 2010-м. Это позволило компании увеличить долю на нашем рынке до 5,8%. Наиболее популярными моделями компании являются бюджетные Logan и Sandero — именно на них приходится львиная доля продаж. Так, из всех реализованных машин в 2011 году на Logan пришлось 81 909 реализованных машины, на Sandero — 45 694. Третье место по итогам прошлого года занял седан Fluence, с результатом 12 851 проданная машина. В текущем году линейку бестселлеров пополнит кроссовер Duster, который начал продаваться в январе этого года.

«Корейский» Renault Latitude

Седан бизнес-класса Renault Latitude имеет корейские корни. Фактически это Samsung SM5 (корейская компания Samsung принадлежит Renаult). Французы решили, поставив свой логотип на машину, запустить его в продажу на ряде рынков. Прежняя модель бизнес-класса — Velsatis — из-за чересчур оригинального дизайна вообще не пользовалась спросом ни в России, ни во Франции.

Latitude ближе к классике, поэтому она пользуется популярностью. В России она оснащается либо 2-литровым мотором мощностью 139 л.с., либо 2.5-литровым агрегатом отдачей 177 л.с. Стартовая стоимость машины составляет 885 тысяч рублей.

Renault Latitude. Фото: renault.com

На «АвтоВАЗ» и «ИжАвто»

В ближайшие годы французский концерн Renault планирует расширить производство своих автомобилей в России. В частности, выпуск будет организован на «АвтоВАЗе» и «ИжАвто». В Тольятти предполагается организовать производство двух моделей Renault, построенных на платформе B0. Как ожидается, это будут новые поколения Renault Logan и Sandero. Запустить их производство в России планируется в 2015 году.

А двумя годами раньше, в 2013 году, на «ИжАвто» французы планируют начать выпуск компактвэнов Scenic, хэтчбеков Megane, кроссоверов Koleos и Duster.

Рекомендуем:

  • Фотоистории