16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3709
  • RTS1158.62
2 августа 2012, 15:05 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыКриминал

Сотрудников Сбербанка заподозрили в подкупе на 100 млн

Лента новостей

По данным следствия, задержанные предлагали предпринимателю помочь ликвидировать долг

В ходе расследования дела о покушении на коммерческий подкуп задержаны три сотрудника Сбербанка, сообщает Следственный комитет России.

Их, а также «неустановленных лиц, выполнявших управленческие функции в ОАО «Сбербанк России», подозревают в том, что они предлагали предпринимателю Константину Вачевских, имеющему кредитные обязательства перед банком на 700 млн рублей, помочь ликвидировать долг за 100 млн рублей. При этом Андрей Зорин, также задержанный следствием, требовал за решение вопроса, который не находился в его компетенции, 8 млн рублей. В задержании приняли участие сотрудники ФСБ.

В Сбербанке уточняют, что преступники действовали в ЦФО, при этом финансовый ущерб банку не нанесли. Компания подчеркивает, что активно сотрудничает с правоохранительными органами — с начала прошлого года Сбербанк направил более 50 заявлений о нарушениях, после чего было возбуждено 14 уголовных дел, задержаны более 30 и арестованы 15 человек. За год привлечены к уголовной ответственности 27 человек.

В конце июля в Москве были задержаны два сотрудника одного из банков, вымогавшие у председателя совета директоров этой же компании 1,5 млн евро, сообщало главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Название кредитной организации не сообщалось, лишь упоминалось, что в ней проводилась процедура банкротства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории