16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 августа 2012, 16:40 ОбществоПолитикаПерсоны

Партия МММ поборется на украинских выборах

Лента новостей

Сергей Мавроди расчитывает, что этот шаг поднимет боевой дух участников финансовой пирамиды и позволит организовать масштабную рекламную кампанию

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди принял решение о создании одноименной политической партии для участия в парламентских выборах на Украине. Об инициативе Мавроди заявил в своем видеообращении.

Создатель МММ, а также «МММ-2011» и «МММ-2012», считает, что настало время усилить идеологическую борьбу, поскольку не все понимают цели, к которым следуют Мавроди и его сторонники. «А мы меняем мир!» — утверждает он. Поэтому, сообщил основатель финансовой пирамиды, в системе МММ начинается общественно-политическая работа. По его словам, на Украине уже создана политическая партия «МММ», которая будет принимать участие в предстоящих выборах в Верховную раду. Мавроди считает, что этот ход «поднимет боевой дух» участников МММ и позволит организовать мощную рекламную кампанию по всей Украине.

«МММ-2011» существовала с января 2011 года. В мае в Интернете появились слухи, а затем и письма участников «системы» о том, что выплаты не производятся более двух месяцев, долги в некоторых случаях достигают 30 млн рублей, а руководство МММ ничего с этим не делает. В ответ Мавроди выступил с официальным заявлением, что объявляет двухнедельный «режим спокойствия», на время которого все выплаты замораживаются. В начале июня прокуратура Москвы возбудила в отношении МММ дело о мошенничестве, и по окончании перерыва на две недели Мавроди посетовал, что продолжение проекта невозможно. Однако предприниматель призвал сторонников не отчаиваться и немедленно объявил о создании «МММ-2012».

Рекомендуем:

  • Фотоистории