16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
4 августа 2012, 22:41 Технологии
В фокусе: Рейтинг гаджетов

Автомобилисты оставили ГЛОНАСС без внимания

Лента новостей

Автолюбители продемонстрировали свой изменчивый нрав: в прошлом месяце они уделили максимум внимания навигаторам с поддержкой двух систем: GPS и ГЛОНАСС. Но к августу ни одного из них не осталось в списке популярных устройств

TeXet TN-610 Voice HD. Фото: texet.ru
TeXet TN-610 Voice HD. Фото: texet.ru

Портал BFM.ru и сервис «Яндекс.Маркет» продолжают публикацию совместных «рейтингов популярных гаджетов». На основе данных «Яндекса» мы рассказываем о самых популярных товарах hi-tech, которые вызывают наибольший интерес пользователей «Маркета» в определенный период времени. Исходя из анализа пользовательских предпочтений, мы составляем рейтинг популярности тех или иных устройств. Сегодняшний рейтинг посвящен гаджетам для автолюбителей — автомагнитолам и GPS-навигаторам.

В конце июня казалось, что в разделе автомобильных навигаторов произошла самая настоящая революция: восемь из десяти позиций в рейтинге наиболее часто просматриваемых на «Яндекс.Маркете» навигаторов заняли новички. Верхние строчки при этом достались устройствам с поддержкой сразу двух навигационных систем — GPS и ГЛОНАСС. Однако уже к началу августа все они сдали свои позиции. В очередном рейтинге — новый переворот: еще раз сменился список лидеров, опять восемь выбывших и столько же вновь прибывших.

Первую строчку вернул себе GPS-навигатор TeXet TN-610 Voice HD. В прошлом месяце он потерял лидерство и рухнул на пятое место, но к августу восстановил силы и набрал наибольшее число просмотров. Этот автомобильный навигатор с пятидюймовым цветным сенсорным дисплеем стоит в среднем около 6 тысяч рублей, умеет проигрывать музыку, видео и показывать фотографии.

Со второй позиции в рейтинге стартовал навигатор Lexand ST-5650 PRO HD, уступивший лидеру 29% просмотров. Он также оснащен пятидюймовым цветным экраном, может использоваться в качестве радиоприемника или видеопроигрывателя. Цена устройства в среднем по рынку — 5 тысяч 100 рублей.

На третью строчку после временного отсутствия в топ-10 вернулся Shturmann Link300. Это небольшой по сравнению с предыдущими моделями GPS-навигатор с цветным экраном диагональю 4,3 дюйма. Его можно приобрести примерно за 4 тысячи рублей. За месяц он набрал 63% просмотров по сравнению с лидером.

На четвертом, пятом и шестом местах оказались навигаторы Explay PN-965, TeXet TN-521HD DVR и Garmin Nuvi 1410T. Они набрали 62%, 61% и 59% просмотров соответственно. Новичком рейтинга в этой тройке является лишь навигатор со встроенным видеорегистратором TeXet TN-521HD DVR, две другие модели уже попадали в десятку самых просматриваемых.

С четвертой строчки на седьмую переместился Prestigio GeoVision 5600GPRSHD. При этом по сравнению с предыдущим месяцем число его просмотров выросло — с 41% до 54%.

Впервые в рейтинг попал выносной GPS-приемник Globalsat BU-353. Это интересное устройство подключается по USB к ноут/нетбукам или КПК. Внешне оно напоминает компьютерную мышь, однако умеет то, чего последняя не может — определять нужные координаты и работать в связке с компьютером в качестве навигатора. В настоящее время средняя цена устройства на рынке — 2 тысячи 300 рублей. Ему досталось 53% просмотров.

Очередной новичок рейтинга — навигатор Garmin nuvi 50 с сенсорным дисплеем диагональю 5 дюймов, который продается в среднем за 5 тысяч рублей. Он занял девятую строчку с результатом 52%. Замыкает десятку Garmin Nuvi 1300T, ему досталось 49% просмотров.

Выбыли из рейтинга: Garmin nuvi 2495LT (с первого места), LEXAND SG-615 HD (со второго), Garmin eTrex 10 (с третьего), Explay GN-520, LEXAND SG-555, Prology iMap-525MG, Navitel NX5223HD Plus и Digma DG503N.

Автомагнитолы

В данном разделе вдвое меньше «вылетевших». Рейтинг покинули всего четыре автомобильные магнитолы: Philips CID2680, JVC KW-XR417EE, Pioneer DEH-3400UB и Pioneer DVH-730AV.

Лидирует по-прежнему Pioneer DEH-4400BT. Это устройство умеет воспроизводить музыку практически с любых носителей, включая iPod и iPhone, и поддерживает форматы CD-audio, MP3, WMA. Стоит оно в среднем около 4 тысяч рублей.

Вторую строчку сохранил за собой бездисковый ресивер Pioneer MVH-1400UB. Он может считывать данные с iPod и снабжен USB-входом. Поддерживает форматы MP3, WMA, AAC, JPEG. Цена устройства — около 2,3 тысячи рублей. Магнитола набрала значительно больше просмотров, чем в прошлом месяце — 94% вместо 67% — и вплотную приблизилась к лидеру.

Также заметно улучшился результат модели Pioneer DEH-6400BT. Она заняла третье место с 80% просмотров. Этот CD-ресивер c поддержкой Bluetooth работает еще и как гарнитура hands free, принимает потоковое аудио, читает с CD-R, CD-RW, iPod, поддерживает карты памяти SD, MMC. Цена устройства — около 6 тысяч рублей.

Четвертая строчка и 55% просмотров достались CD-проигрывателю Pioneer DEH-1400UB. Эту модель можно приобрести в среднем за 2 тысячи 600 рублей.

На пятую позицию с шестой поднялась магнитола Alpine CDE-120R с результатом 55%. Всего 1% уступил ей новичок — Pioneer DEH-5450SD. Он же и стал шестым. На седьмую строчку с третьей рухнул проигрыватель Pioneer AVH-1400DVD. Ему досталось 47% просмотров.

Восьмую и девятую позиции разделили между собой устройства из совершенно разных ценовых категорий. Недорогой (около 3 тысяч рублей) CD-проигрыватель Alpine CDE-100EUB и многофункциональная автомагнитола Pioneer AVH-P8400BT (около 18,5 тысячи рублей) оказались в одинаковом положении, набрав по 46% просмотров.

Последнее место и 43% просмотров достались новичку — DVD-проигрывателю Pioneer AVH-3400DVD с большим (7 дюймов) сенсорным дисплеем. Его цена в среднем по рынку превышает 14,5 тысячи рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории