16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.16 / ₽ 3694
  • RTS1158.37
4 августа 2012, 09:49 ФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

S&P понизило рейтинги 15 итальянских банков

Лента новостей

Еще несколько рейтингов финансовых структур отправлены на пересмотр, по другим прогноз сменился на «негативный»

Международное рейтинговое агентство Standard and Poor's снизило на одну ступень кредитные рейтинги 15 итальянских банков, сообщает S&P. Поводом для понижения послужило изменение оценки экономических рисков и их влияния на банковский сектор Италии, столкнувшейся с гораздо более глубокой и продолжительной рецессией, чем ожидали специалисты.

Объявленные решения в целом затрагивают рейтинги 32 финансовых структур — рейтинги 15 из них были снижены, еще четыре были отправлены на пересмотр с возможностью понижения, а еще по одному банку прогноз был пересмотрен, а рейтинг отозван. Аналитики S&P полагают, что в Италии возросли кредитные риски, и это может отразиться как на государстве в целом, так и на его финансовых структурах. При этом показатель BICRA, отражающий риски банковского сектора, остался неизменным.

Долгосрочный рейтинг Intesa Sanpaolo SpA и UniCredit SpA был подтвержден на уровне «ВВВ+» с негативным прогнозом. Среди банков, чей рейтинг агентство понизило, оказались Banca di Credito Cooperativo di Conversano, Banca Carige, Banca Popolare dell'Alto Adige, Banca Popolare dell'Emilia Romagna, Dexia Crediop и другие.

13 июля агентство международное рейтинговое агентство Moody's снизило рейтинг государственных облигаций Италии с «A3» до «Baa2» с негативным прогнозом из-за опасений, что затянувшийся кризис евро может негативно сказаться и на итальянской экономике. Спустя неделю Moody's понизило рейтинги 13 итальянских банков, в том числе UniCredit и Intesa Sanpaolo. Аналитики Societe Generale в середине июля прогнозировали, что прибыль итальянских банков по итогам II квартала может сократиться на 75%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории