16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
4 августа 2012, 14:02 МакроэкономикаФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

ЕЦБ увеличил Греции «потолок» облигаций до 7 млрд евро

Лента новостей

Дополнительные 4 млрд евро помогут стране «дожить» до очередного транша финансовой помощи от «тройки»

Европейский Центробанк пошел на экстренные меры для предотвращения дефолта Греции и поднял «потолок» выпуска Афинами краткосрочных облигаций с максимума в 3 млрд евро до 7 млрд евро, пишет газета Die Welt.

По данным ее источников в банке-эмитенте, 2 августа исполнительный совет ЕЦБ обсудил ситуацию в Греции и пришел к выводу о необходимости увеличения суммы. Хотя формально размещением ценных бумаг занимается Казначейство Греции, фактически их скупает ЕЦБ.

Дополнительные 4 млрд евро помогут Афинам «дожить» до сентября, когда «тройка» в лице ЕЦБ, Еврокомиссии и МВФ планирует передать Греции очередной транш финансовой помощи, пишет Die Welt.

Эксперты восприняли известие негативно. Экономисты, опрошенные немецким изданием, считают, что хотя мера спасла Грецию от дефолта на ближайшее время, в дальнейшем она может вызвать непредвиденные трудности.

В конце июля Der Spiegel писал, что Греция может обанкротиться уже в сентябре, так как терпение МВФ подходит к концу — в фонде считают, что Афины не смогут к 2020 году сократить госдолг до 120% ВВП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории