16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.08 / ₽ 3401
  • RTS1130.54
9 августа 2012, 15:11 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лимонов оштрафован на 12 тысяч за акцию на Триумфальной

Лента новостей

Еще одного оппозиционера — Константина Косякина — суд оштрафовал на 15 тысяч рублей

Мировой судебный участок №423 оштрафовал оппозиционера Эдуарда Лимонова на 12 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции на Триумфальной площади, сообщили РАПСИ в суде. Размер штрафа установлен в рамках нового закона о митингах, который существенно увеличил штрафы за организацию и участие в несогласованных с властями акциях. Еще один участник акции — активист «Левого фронта» Константин Косякин — оштрафован на 15 тысяч рублей.

На Лимонова и Косякина были составлены протоколы о нарушении организации и порядка проведения акции (часть 1 статьи 20.2 КоАП). «Это первое решение суда (в отношении Лимонова) после принятия нового закона о митингах, значительно увеличившего штрафы за проведение несанкционированных акций — до 300 тысяч рублей», — пояснил агентству адвокат оппозиционера Сергей Беляк. Политик намерен обжаловать решение суда.

Лимонов напомнил, что его судили за проведение акций в рамках «Стратегии-31» 23 раза, а потом он «сбился со счета». По его словам, ранее его штрафовали на 1-2 тысячи рублей либо заключали под административный арест на 10-15 суток.

На акции 31 июля, участники которой вышли на Триумфальную площадь, чтобы выразить протест против политики нынешней власти, полиция задержала, помимо Лимонова и Косякина, 23 человека. В отношении задержанных были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.2, части 5 статьи 20.2 (нарушение участником публичного мероприятия порядка его проведения) и части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции и других уполномоченных лиц в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

Рекомендуем:

  • Фотоистории