16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.37 / ₽ 3417
  • RTS1130.54
10 августа 2012, 12:51

Российский миллиардер покупает крупнейшую в мире яхту

Лента новостей

Стоимость строительства эксперты CNBC оценивают более чем в 100 млн долларов

Российский миллиардер Андрей Мельниченко вскоре станет владельцем крупнейшей парусной яхты мира. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на источники в судостроительной отрасли.


По их данным, яхта строится на немецких верфях Nobiskrug. Ее длина составит около 400 футов, то есть примерно на треть больше нынешних рекордсменов Eos и Maltese Falcon. Стоимость строительства эксперты CNBC оценивают более чем в 100 млн долларов. Широкую известность получила другая яхта А.Мельниченко - моторная «А».

«Суперяхта А, построена компанией Blohm & Voss из Гамбурга, которая построила лучший корабль Второй мировой войны «Бисмарк». Интерьер судна разработал знаменитый дизайнер Филипп Старк. Яхта была названа в честь жены миллиардера - Александры. Судно имеет в длину 119 метров. И 32 в высоту. Владельцу оно обошлось в 200 млн фунтов. У судна агрессивный обтекаемый силуэт, типичный для военных кораблей начала XX века, палубы герметично застеклены. Каюты обиты кожей кремового цвета, много элементов из нержавеющей стали. Шесть кают для гостей трансформируются в четыре побольше. В середине нескольких - ванны с джакузи. Гигантская кровать Мельниченко, расположенная на самом верху корабля, вращается на огромном подиуме со встроенным музыкально-видео-игровым центром, и дает возможность любоваться видом из панорамных окон. Есть два бассейна, вертолетная площадка, судно-амфибия и гараж для машины владельца. Экипаж корабля – 35 человек. Яхта зарегистрирована на Бермудских островах. Весит 5900 тонн и развивает скорость до 23 узлов».

Новая яхта бизнесмена будет спущена на воду не раньше 2015-2016 гг. Помимо парусов, судно будет оснащено моторами. Источники CNBC говорят, что внешний вид судна будет необычным.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории