16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.38 / ₽ 3366
  • RTS1136.97
11 августа 2012, 18:03 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Московское наступление

Из «новой» Москвы вывезено 200 тысяч кубов мусора

Лента новостей

Работы по облагораживанию присоединенных территорий будут идти до сентября

Около 200 тысяч кубометров мусора вывезено из «новой» Москвы — Троицкого и Новомосковского округов, — заявил столичный градоначальник Сергей Собянин, сообщает правительство города.

«На данный момент половина территории приведена в более или менее нормальное состояние», — сказал мэр, отметив, что в работах задействованы тысячи людей и сотни единиц техники. По его словам, работы будут продолжаться до сентября, «пока мы всю территорию не приведем в порядок, не вывезем весь мусор и не сдадим ее органам местного самоуправления на дальнейшее содержание».

Программа по благоустройству присоединенных территорий, обеспечению пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, предупреждению экологических катастроф и чрезвычайных ситуаций стартовала 5 июля. Ее выполнением занимаются четыре предприятия: Московская теплосетевая компания (МТК), «Мосгаз», МОЭК и ОЭК, а также представители префектур административных округов города. Территория «новой» Москвы поделена на четыре сектора, за каждый из которых отвечает одно предприятие.

Как сообщает радиостанция «Говорит Москва», в июле московские коммунальные службы вывезли с присоединенных территорий около 150 тысяч кубометров мусора. «За месяц проделана большая работа. Из 150 тысяч гектаров мы привели в порядок более 50 тысяч. С территорий было вывезено примерно 150 тысяч кубометров твердого бытового и строительного мусора», — комментировал ход работ заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Он отмечал, что в «новой» Москве ежедневно работают 6,5-7,5 тысячи человек.

В лагерях МТК и «Мосгаза», в частности, постоянно проживают 260 и 300 человек соответственно. Для них созданы все условия для комфортного проживания: кроме элементарных удобств, круглосуточного медицинского обслуживания и систем кондиционирования в палатках на территории лагеря организованы площадки для волейбола, отметил Бирюков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории