16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
13 августа 2012, 16:34 Технологии

Минкомсвязь хочет отменить внутрироссийский роуминг

Лента новостей

Ведомство готовит новый закон о связи, в котором роуминг будет заменен на оплату междугороднего звонка

Минкомсвязь готовит новый закон «О связи», который может отменить роуминг внутри страны, об этом в своем микроблоге в Twitter написал глава ведомства Николай Никифоров. «В новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и не будет «роуминга» внутри страны», — написал он. Никифоров подчеркнул, что в новом законе сохранится межгород. «Вы живете в Ульяновске, поехали в Казань. В Казани сможете говорить по местным тарифам без «роуминговых надбавок», — объяснил он механизм предполагаемой оплаты звонков. При этом, по словам Никифорова, если абонент позвонит из Казани в Ульяновск, то он оплатит междугородный звонок.

Никифоров понимает, что операторы не захотят отменить роуминг просто так. Он считает, что новый закон «О связи» даст плюсы и операторам и потребителям. «Дело даже не в отмене роуминга внутри страны. Это будет новый закон …с новыми подходами и к операторам, и к абонентам», — пишет он.

В июне 2012 года министерство связи и массовых коммуникаций направило в правительство законопроект о сохранении номера при смене сотового оператора. Один из пользователей Twitter после этого написал Никифорову, что министерству следовало бы сначала отменить роуминг по России. Министр сказал, что уже решает эту проблему.

Рекомендуем:

  • Фотоистории