16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
14 августа 2012, 11:49 Авто

Chevrolet Tracker будет дешевле Opel Mokka

Лента новостей

General Motors опубликовал подробности о новом недорогом кроссовере Chevrolet Tracker. Автомобиль, который во всяком случае по цене может стать конкурентом Renault Duster, покажут на автосалоне в Париже. А в начале будущего года начнутся его продажи

Фото: mediaassets.gmeuropearchive.info
Фото: mediaassets.gmeuropearchive.info

Новый кроссовер Chevrolet во всем мире получит имя Trax, в России же машине присвоят более благозвучное название Tracker. Автомобиль построен на платформе Opel Mokka, показанного на автосалоне в Женеве в марте этого года, однако он имеет оригинальный дизайн. Но если внешние отличия заключаются лишь в ином оформлении передней и задней частей кузова, то интерьер машины будет оригинальным. Но главное — ожидается, что Chevrolet станет более доступным, чем Mokka, цены на который начинаются с 717 тысяч рублей. Значит, он сможет составить конкуренцию бестселлеру Renault Duster.

Длина Chevrolet Tracker составляет 4248 мм, а колесная база — 2555 мм. Багажник небольшой — 358 л, однако в Chevrolet обещают, что по количеству всевозможных ящичков и ниш в салоне равных Tracker не будет.

«В течение десятилетий компания Chevrolet была известна своими надежными и вместительными SUV. Tracker сохранит все традиционные ценности Chevrolet и вместе с тем приобретет новые. Это современный, в высшей степени универсальный и при этом экономичный компактный кроссовер, обладающий управляемостью легкового автомобиля и полным приводом одновременно», — отзывается о новинке Александр Мойнов, управляющий директор Chevrolet Россия.

Правда, в базовом оснащении Tracker будет иметь передний привод. Двигателей три на выбор: 1,7-литровый турбодизель мощностью 130 л.с., атмосферный мотор объемом 1,6 л (он станет базовым) и 1,4-литровый двигатель с турбонаддувом отдачей 140 л.с.

Однако в России турбодизеля и 1,6-литрового мотора, скорее всего, не будет. Их место займет атмосферный мотор объемом 1,8 л. То есть у нас машина будет доступна с двумя типами двигателей — атмосферным и турбированным. Зато оба агрегата могут сочетаться с полноприводной трансмиссией.

Chevrolet Tracker будет оснащаться шестью подушками безопасности, системой динамической стабилизации (ESC), включающей в себя систему помощи при подъеме (HSA), противобуксовочную систему (TC) и антиблокировочную систему (ABS) с функцией распределения тормозных усилий.

В топовых модификациях кроссовер получит систему Chevrolet MyLink. Это информационно-развлекательная система, позволяющая выводить информацию со смартфонов на 7-дюймовый полноцветный сенсорный дисплей. Кроме того, MyLink получит навигационное приложение, которое может быть загружено на совместимые смартфоны. В результате маршрут, рассчитанный смартфоном, можно будет выводить на сенсорный экран системы.

Официальная премьера Chevrolet Tracker состоится на автосалоне в Париже в сентябре этого года. В продаже новинка появится в конце 2012 – начале 2013 года. Со 100-процентной уверенностью, можно сказать, что Tracker будет производиться в России. Причем, скорее всего, в GM сначала организуют сборку этой машины в нашей стране, а только после этого начнут продавать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории