16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 августа 2012, 11:08 ОбществоКультураПолитикаПерсоны

Охлобыстин возглавил высший совет «Правого дела»

Лента новостей

По словам лидера «Правого дела» Андрея Дунаева, актер возглавил совет по решению президиума партии

Фото: klad-rnd/ flickr.com
Фото: klad-rnd/ flickr.com

Актер Иван Охлобыстин возглавил высший совет партии «Правое дело», сообщил в Twitter лидер партии Андрей Дунаев. «Иван Охлобыстин в соответствии с решением президиума возглавил высший совет партии «Правое дело», — написал Дунаев в своем микроблоге.

О том, что актер может возглавить совет партии, информация в СМИ появилась еще в прошлом году. В апреле 2012 года Охлобыстин создал собственную партию «Коалиция Небо», которую, однако, так и не зарегистрировал.

Иван Охлобыстин — российский актер, режиссер, писатель и драматург. Он также является священником Русской православной церкви, но сейчас отстранен от священнослужения по собственному желанию.

Охлобыстин неоднократно заявлял о намерении принять участие в президентских выборах, в частности, во время литературного вечера «Доктрина-77». Сразу же после его заявления председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что участие в выборах для священнослужителей запрещено и возможно лишь в случае лишения сана. С доводами РПЦ не согласились в Центризбиркоме, сославшись на Конституцию и федеральный закон «О выборах президента Российской Федерации», согласно которым Охлобыстин является прежде всего гражданином России и может принимать участие в предвыборной гонке. Актер в выборах участия так и не принял.

Рекомендуем:

  • Фотоистории