16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
14 августа 2012, 16:53 ОбществоКомпанииПерсоны

Сечин вновь возглавил совет директоров «Роснефтегаза»

Лента новостей

Игорь Сечин вышел из совета директоров госкомпании в августе 2011 года

Глава «Роснефти» Игорь Сечин вернулся на пост председателя совета директоров «Роснефтегаза», сообщает «Роснефть».

В мае этого года правительство РФ включило Сечина в список кандидатов для избрания в совет директоров госкомпании «Роснефтегаз». В этом списке также значились председатель правления страховой компании «Согаз» Сергей Иванов, президент Газпромбанка Андрей Акимов, вице-президент «Роснефти» Лариса Каланда и председатель совета директоров нефтегазовой компании «Итера» Игорь Макаров.

Сечин вышел из совета директоров «Роснефтегаза» в августе прошлого года после того, как в марте президент Дмитрий Медведев потребовал вывести чиновников из управления государственными компаниями. Место Сечина в «Роснефтегазе» занял Андрей Акимов.

«Роснефтегаз» является 100-процентной государственной компанией. Ей принадлежит 75,16% акций «Роснефти» и 10,74% «Газпрома».

Совет директоров «Роснефти» Сечин покинул весной прошлого года. Он сложил с себя полномочия председателя совета директоров нефтяной компании в соответствии с указом Медведева. Сечин вернулся в НК в мае 2012 года, когда ушел из правительства, а совет директоров «Роснефти» единогласно принял решение о назначении его президентом компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории