16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4575
  • RTS1132.89
14 августа 2012, 18:02 НедвижимостьФинансыОбществоПерсоны
Актуальная тема: Московское наступление

Путин: расширение столицы не связано с чьими-то «хотелками»

Лента новостей

Это вызвано необходимостью, отметил президент

Программа расширения границ Москвы вызвана жизненной необходимостью, а не чьими-то «хотелками», заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости». «Это никакая пиар-акция», — подчеркнул он, добавив, что данное решение принималось не спонтанно и было продиктовано запросами разросшегося города.

Глава государства потребовал подготовить детальный план развития столицы с учетом ее расширения. Он отметил, что нельзя допустить того, чтобы пострадали экосистемы или рекреационный потенциал. По его словам, нужно ясно понять, во сколько обойдется вся программа. Он подчеркнул, что должен учитываться не только переезд административных структур на новые территории, но и реализация других проектов.

Расширение Москвы официально началось 1 июля этого года. Российской столице отошли территории на юго-западе Московской области. Общая площадь присоединенных территорий составляет 148 тысяч гектаров.

В конце июля 2012 года декан Высшей школы урбанистики при Высшей школе экономики Александр Высоковский сообщил, что участники конкурса на концепцию московской агломерации оценили развитие новых территории столицы в 187 млрд евро. В данную сумму входят инвестиции, которые необходимо привлечь на строительство дорог, метрополитена и социальной инфраструктуры. В частности, предусмотрено строительство правительственного центра.

Путин сегодня потребовал от властей жестко контролировать расходование средств, которые выделяются на развитие новых территорий столицы. По его словам, власти Москвы и области должны совместно решать все вопросы, чтобы расширение региона осуществлялось без «головной боли для людей». Он подчеркнул, что люди должны почувствовать определенные плюсы от расширения Москвы.

В июне глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников сообщил о материальных выгодах от расширения столицы: городской бюджет может дополнительно получить 20 млрд рублей от новых земель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории