16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.75 / ₽ 4595
  • RTS1135.26
15 августа 2012, 14:11 Авто

Range Rover в четвертом поколении

Лента новостей

Компания Land Rover официально представила фото и информацию о новом поколении внедорожника Range Rover. Автомобиль получил абсолютно новую платформу, модифицированную пневмоподвеску и, разумеется, новый облик

Фото предоставлено пресс-службой Jaguar Land Rover
Фото предоставлено пресс-службой Jaguar Land Rover

Новое, уже четвертое по счету, поколение внедорожников Range Rover будет официально представлено на автосалоне в Париже в сентябре этого года. Однако более чем за месяц до премьеры, компания Land Rover решила рассекретить новинку, представив фото модели и подробную информацию о ней.

Нельзя сказать, что новый Range Rover внешне изменился до неузнаваемости. Скорее, наоборот, можно даже подумать, что автомобиль прошел лишь глубокий рестайлинг. Но в реальности перед нами совершенно новый автомобиль, в основе которого лежит алюминиевый кузов-монокок. Благодаря использованию легкого металла, вес полноразмерного внедорожника удалось уменьшить по сравнению с нынешней моделью почти на полтонны (на 420 кг).

Габариты новинки пока держатся в секрете, но изменения, судя по всему, есть и здесь. Range Rover стал больше, причем как снаружи, так и внутри: в частности, за счет увеличенной колесной базы пространство для задних пассажиров выросло на 110 мм. Кроме того, в качестве опции теперь он будет предлагаться с раздельными креслами второго ряда сидений — это позволит использовать внедорожник и как полноценный автомобиль представительского класса.

ДНК культового внедорожника

Внешне новый Range Rover стал менее агрессивным, в дизайне есть явное сходство с младшим братом модели — кроссовером Evoque. Кстати, салон автомобиля также позаимствовал основные идеи от успешного Evoque. Но в целом новый Range Rover остался респектабельным и даже брутальным внедорожником. Этого и добивались дизайнеры.

Фото предоставлено пресс-службой Jaguar Land Rover

«При создании дизайна Range Rover нового поколения, учитывая более чем сорокалетнюю историю успеха марки, на нас лежала невероятная ответственность по сохранению ДНК этого культового автомобиля, — отметил Джерри МакГоверн, директор по дизайну Land Rover. — Наша команда приложила огромные усилия, чтобы сохранить элегантные пропорции и чистые линии, которые являются характерной чертой лучших моделей Range Rover».

Линейка двигателей будет состоять из трех моторов: 3-литровый V-образный турбодизель, также дизельный мотор V8 объемом 4,4 л и компрессорный бензиновый V8 объемом 5 л. Все моторы будут сочетаться с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач ZF. А управление коробкой будет выведено на вращающийся контроллер на центральном туннеле. Разумеется, Range Rover сохранит и полноприводную трансмиссию с новым поколением системы Terrain Response (система управления ездовыми режимами полного привода).

Фото предоставлено пресс-службой Jaguar Land Rover

Пневмоподвеска автомобиля тоже модернизирована. По заявлению представителей компании, внедорожник получит более точное управление, но при этом и станет более комфортным.

Range Rover четвертой генерации будет выпускаться на новом заводе компании в Солихалле (Великобритания). Официальные дилеры, во всяком случае, в Европе, начнут принимать заказы уже 7 сентября, «живые» продажи начнутся 17 декабря 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории