16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
15 августа 2012, 14:38 ПроисшествияОбщество
Актуальная тема: Кризис евро

В Испании бушуют сильные лесные пожары

Лента новостей

За семь месяцев 2012 года в стране сгорело в три раза больше лесов, чем за весь 2011 год. Пожарные связывают это с сокращением бюджета на пожарную охрану

В Испании бушуют самые сильные лесные пожары за последнее десятилетие, к настоящему моменту в стране уже сгорело в три раза больше лесов, чем за весь 2011 год. В прошлом году в рамках сокращения общественных расходов бюджет в Испании на пожарную охрану был уменьшен в два раза, передает Reuters.

В этом году погода в Испании была жарче и суше, чем в прошлом, поэтому пока нельзя с уверенностью говорить, что увеличение количества лесных пожаров в этом году напрямую связано с сокращениями расходов на пожарных.

Однако сами пожарные убеждены, что эти два факта связаны, и просят увеличить траты на их обмундирование и оборудование, а также на оплату труда пожарных, которые сталкиваются с опасностью лицом к лицу. «Есть пожарные, которые не могут быть вовлечены в работу по тушению пожаров, потому что у них нет даже перчаток и сапог», — заявил представитель каталонского профсоюза пожарных Антонио дель Рио. Другие жалуются на нехватку дыхательных аппаратов.

По данным испанского министерства окружающей среды, в этом году уже сгорело более 132 га леса, тогда как за весь 2011 год сгорело около 40 га, пишет El Pais. В марте министерство выделило 19 млн евро на борьбу с пожарами в национальных парках в период с 2012 по 2016 годы, однако к июню бюджет пришлось сократиться примерно на 4 млн евро, то есть на 20%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории