16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
15 августа 2012, 15:44 ОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Украина выдаст второго подозреваемого в покушении на Путина

Лента новостей

Защита Ильи Пьянзина оспорила решение властей об экстрадиции в апелляционном суде Одесской области

Украина экстрадирует в Россию гражданина Казахстана Илью Пьянзина, обвиняемого в покушении на премьер-министра Владимира Путина, сообщили РИА «Новости» в прокуратуре Одесской области.

По словам собеседника агентства, решение об экстрадиции приняли украинские власти. Защита Пьянзина оспорила его в Малиновском районном суде Одессы — жалобу не удовлетворили. Представители обвиняемого обжаловали решение Малиновского суда в апелляционном суде Одесской области, о дате рассмотрения жалобы суд еще не сообщил, добавили в прокуратуре.

Накануне областной апелляционный суд принял окончательное решение об экстрадиции в Россию подозреваемого в подготовке покушения на Путина — уроженца Грозного Адама Осмаева. По словам главы отдела связей с общественностью украинской Генпрокуратуры Юрия Бойченко, передача Осмаева российской стороне может состояться в ближайшее время.

В июле «Коммерсантъ» сообщал о завершении расследования дела о покушении на Путина. Как предполагают следователи, в начале прошлого года Осмаев и Пьянзин пытались совершить покушение на Путина. Предполагаемых преступников задержали после того, как в их съемной квартире взорвалась самодельная бомба. Третий подельник Руслан Мадаев погиб. Процедура экстрадиции Осмаева и Пьянзина в РФ затянулась в связи с тем, что украинская Генпрокуратура настояла, чтобы обвиняемые сначала предстали перед судом на Украине, где якобы готовили теракты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории