16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
16 августа 2012, 13:15 Недвижимость
Актуальная тема: Белорусский тупик

Контракт на строительство «Минск-сити» расторгается

Лента новостей

Такое поручение дал президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил Минскому горисполкому расторгнуть договор о строительстве делового центра «Минск-Сити» из-за того, что инвестор не может завершить работу над проектом в срок. Указ главы государства под номером 361 опубликован на национальном правовом интернет-портале.

«Минск-Сити» — деловой район Минска, который должен быть построен на месте аэропорта «Минск-1». Общая площадь участка, предназначенного для строительства, составляет 318 гектаров. Договор на строительство был заключен с СООО «Минск-Сити», на 85% принадлежащем российской газовой компании «Итера», оставшимися 15% владеет минский Горисполком. В сентябре 2011 Лукашенко заявил, что застройщик неудовлетворительно справляется с проектом, поэтому он может быть передан другим инвесторам.

В апреле текущего года заместитель председателя Мингорисполкома Жанна Бирич сообщила, что готовится президентский указ о расторжении договора на строительство «Минск-сити». В том же месяце Белоруссия предложила инвесторам из Китая принять участие в проекте. Заместитель министра коммерции КНР Чжун Шань сообщил, что китайская сторона заинтересована в таком сотрудничестве. Поучаствовать в строительстве «Минск-сити» выражал желание и владелец Бинбанка Микаил Шишханов, с которым вел переговоры премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. Возможность инвестиций в проект рассматривает компания Шишханова «Интеко». Проект должен быть презентован инвесторам 15 ноября текущего года во время V Белорусского инвестфорума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию