16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 августа 2012, 15:18
Алексей Аксенов

Алексей Аксенов

Столичные власти готовятся к войне

Московские власти создали целый штаб по формированию единого парковочного пространства в городе. Парковок, правда, от этого больше по-прежнему не становится

Московские власти продолжают демонстрировать свою обеспокоенность нехваткой парковочных мест в городе. Дошли до того, что решили создать целый штаб по формированию единого парковочного пространства.

«Согласованность действий различных отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы и их учреждений позволит рационально и оперативно решать поставленную задачу. Поэтому в состав штаба как постоянно действующего коллегиального органа войдут представители следующих департаментов: имущества, земельных ресурсов, градостроительной политики, экономической политики и развития, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, капитального ремонта и других», — заявляют в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

В чем новость? Разве раньше коммунальщики и ремонтники не знали о строительстве парковок, в том числе и подземных? Или новость в том, что теперь организацию стоянки придется согласовывать не с одним– двумя ведомствами, а с десятком?

Может быть, пора уже создавать собственно парковочные места, а не штабы по созданию парковочных мест? А то получается, что парковочных мест в столице по-прежнему не хватает, а «эрцгерцога Франца Фердинанда уже убили» — то есть власти Москвы и Санкт-Петербурга уже объявили войну нарушителям, подняв штраф за неправильную парковку до 3 тысяч рублей.
Сейчас лето, пробок гораздо меньше, больше возможностей запарковать автомобиль. А что будет в начале сентября, когда москвичи вернутся из отпусков?

Действовать надо, господа, действовать. Постарайтесь успеть хотя бы до зимы. А то ведь как всегда неожиданно выпадет снег, коммунальные службы снова не будут к этому готовы, город встанет в огромную пробку — в том числе и потому, что количество разрешенных парковок резко сократится из-за того, что снег просто стащат к краю дороги и забудут убрать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории