16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
17 августа 2012, 13:55 Авто

Доступный Chevrolet Cobalt покажут в Москве

Лента новостей

Chevrolet планирует презентовать на Московском автосалоне новый доступный седан Cobalt. Однако продажи модели начнутся не раньше 2013 года, когда Chevrolet организует производство этой модели в Узбекистане

Фото: chevrolet-cobalt-club.ru
Фото: chevrolet-cobalt-club.ru

На Московском автосалоне в конце августа этого года компания Chevrolet планирует показать свой новый доступный седан Cobalt. Но купить новинку можно будет только в следующем году — к этому времени Chevrolet планирует организовать производство этой модели на заводе GM Uzbekistan.

По данным издания «Автосреда», в России новый Cobalt будет доступен только с 1,4-литровым бензиновым двигателем мощностью 97 л.с. и механической трансмиссией.

Chevrolet Cobalt был представлен на автошоу в Буэнос-Айресе в 2011 году. Автомобиль имеет длину 4479 мм, ширину — 1735 мм, высоту — 1514 мм и 2620 мм длину колесной базы. Объем багажного отделения при этом составляет 563 л. Судя по характеристикам, автомобиль станет крупнейшим в классе, а также, возможно, самым просторным. Особенно это порадует задних пассажиров.

Новинка, в отличие от нынешней одноименной модели, которая представлена только в США, будет доступна по всему миру. Cobalt станет поставляться в 40 стран мира, включая Европу, Африку, Ближний Восток и Южную Америку.

Ранее предполагалось, что Chevrolet Cobalt будут производиться на одном из заводов General Motors в России. Однако, как пояснили BFM.ru в российском офисе Chevrolet, Узбекистан лучше подходит для выпуска новой модели. Дело в том, что российские производственные мощности уже недостаточны для выпуска массовой модели, а Cobalt будет востребован. На заводе GM Uzbekistan мощностей более чем достаточно, кроме того, там дешевле рабочая сила, а ввоз машин в Россию будет беспошлинным.

Конкуренты

Новый Chevrolet Cobalt будет относиться к классу компактных автомобилей. Причем если по габаритам он близок к гольф-классу, то по позиционированию, а соответственно и по цене, автомобиль точно станет соперничать с машинами B-сегмента. При этом Cobalt имеет преимущества перед конкурентами, в частности, по размерам. Так бестселлер российского рынка — Hyundai Solaris — имеет длину 4730 мм, а Renault Logan и того меньше — 4288 мм.

Ближайших соперников Cobalt превосходит и по размерам колесной базы, и багажника. Помимо Solaris и Logan, новый Chevrolet будет конкурировать с моделями Kia Rio, Peugeot 301 и Citroen C-elysee. Последние поступят в продажу в конце этого – начале будущего года.

Кстати, будет конкурировать Cobalt и с моделью Chevrolet Aveo, которая также уступает ему по габаритам. Но в GM решили, что Aveo будет позиционироваться выше и иметь более богатое оснащение.

Фото: chevrolet-cobalt-club.ru

Не ясна судьба еще одной модели Chevrolet — Lacetti. Этот автомобиль относится к сегменту гольф-класса, но имеет низкую цену (на уровне моделей B-класса). В GM неоднократно заявляли, что пока не собираются прекращать продажи этой модели. Однако, возможно, после вывода Cobalt (он также станет конкурентом Lacetti), модель все-таки покинет российский рынок. То есть не будет продаваться под брендом Chevrolet: продлить жизнь автомобилю могут запуском, например, украинской версии под брендом ZAZ. Напомним, что сейчас некогда Chevrolet Lanos продается в России как ZAZ Chance, а прежнее поколение Aveo — как ZAZ Vida.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию