16+
Пятница, 5 июня 2020
  • BRENT $ 40.05 / ₽ 2750
  • RTS1285.78
22 августа 2012, 13:27

Шойгу просит себе ЦКАД

Лента новостей

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу просит передать ЦКАД под его управление. Об этом «Ведомости» сообщили со ссылкой на федеральных чиновников

Губернатор Подмосковья Сергей Шойгу просит передать ЦКАД под его управление. Об этом «Ведомости» сообщили со ссылкой на федеральных чиновников.

Ранее Шойгу заявлял, что дорога должна быть в ведении Подмосковья, потому что она решает транспортные проблемы именно этого региона.

На строительство ЦКАД деньги выделяются из федерального бюджета — 168 млрд рублей. Еще порядка 70 планировалось привлечь у частных инвесторов, которым потом вернут деньги, полученные на платных участках дороги. Весь проект — лакомый кусок для любого, кто за него возьмется, говорит директор Института реформирования общественных финансов, доктор экономических наук Владимир Климанов:

«Эти идеи были не только у нынешнего губернатора Московской области. Прежний губернатор Подмосковья также выступал с аналогичными идеями. Поэтому здесь вполне очевидно желания управлять теми активами, которые могут принести дополнительные доходы и в бюджет Московской области, и каким-то образом разрешить разного рода инфраструктурные вопросы, существующие в регионе».

Сейчас строительством ЦКАД занимается компания «Автодор». Эксперты не уверены, что оператор останется прежним, если дорогу передадут в управление Подмосковью.

Ранее Сергей Шойгу предлагал брать особый налог с тех, кто живет в Московской области, а зарабатывать ездит в столицу. Однако эта инициатива не была поддержана.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию