16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.09 / ₽ 7522
  • RTS1109.55
29 августа 2012, 12:16 ПроисшествияОбществоПерсоны

В Москве погиб известный блогер Зафар Хашимов

Лента новостей

Один из основателей сообщества otdam_darom в LiveJournal разбился при падении с высоты

UPDATE 12:16 мск

В Москве погиб известный блогер Зафар Хашимов, сообщила в Twitter врач и общественный деятель Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза. «Зафар Хашимов погиб. Чуркан (churkan — название аккаунта погибшего в LiveJournal — BFM.ru). Друг мой хороший», — написала Глинка в своем микроблоге.

Как сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах столицы, тело блогера было обнаружено около дома №50 по Ленинградскому шоссе. По словам Глинки, Хашимов погиб 28 августа в результате падения с высоты. Было ли это несчастным случаем либо самоубийством — пока не известно.

Захару Хашимову было 44 года, он работал политическим обозревателем на РЕН-ТВ. Блог в ЖЖ он завел в 2001 году. Хашимов известен прежде всего как один из основателей сообщества otdam_darom в LiveJournal, участники которого предлагают другим ненужные им вещи на безвозмездной основе. Он также основал авторский сайт «Рыбка Дебиляриус», работавший на рубеже 1990-х - 2000-х.

До апреля 2012 года Хашимов работал на телеканале РЕН-ТВ редактором программы «Новости 24». «Мы в шоке от известия о смерти Зафара. Журналистское сообщество теряло людей. Эта случайная смерть, смерть отличного парня — это нелепо и дико, не укладывается в голове», — комментирует трагедию главный редактор телеканала Владимир Тюлин.

По его словам, хотя Хашимов последние несколько месяцев не работал на РЕН-ТВ, а «ушел в более творчески и форматно свободную среду — Интернет», — его журналистский стиль оказал влияние на работу телеканала. «Это его вклад в журналистику РЕН-ТВ. Он как никто понимал и чувствовал канал», — подчеркнул Тюлин. «Высокий профессионализм, гражданская позиция и неравнодушие — это главное, что отличало Зафара Хашимова как журналиста и человека», — отмечают сотрудники телеканала. РЕН-ТВ выражает соболезнование его родным и близким.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию