16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3726
  • RTS1150.27
29 августа 2012, 21:15 ФинансыПроисшествияОбществоСтрахованиеКомпании

Ущерб экономике США от «Исаака» оценили в $1 млрд

Лента новостей

НПЗ и платформы в Мексиканском заливе не пострадали, зато в Луизиане прорвало дамбу

Ураган «Исаак» нанес ущерб в 500 млн — 1 млрд долларов экономическим объектам, расположенным у Восточного побережья США, сообщает Reuters со ссылкой на исследование Eqecat. По данным центра, дополнительные 1,5 млрд долларов придется выплачивать страховым компаниям, работающим с собственностью в Луизиане и соседних штатах. Эксперты предупреждают, что цифра не окончательная. Утром 30 августа «Исаак» должен достигнуть Нового Орлеана.

Для сравнения, ураган «Ирэн» в прошлом году нанес ущерб в 4,3 млрд долларов.

Перед началом урагана был эвакуирован персонал с 346 добывающих платформ, остановлена работа 78% добывающих мощностей. Накануне в Минэнерго сообщали о закрытии 93% нефтяных платформ и прекращении работ на 75% газовых участков. При этом источники Reuters передают, что до сих пор «Исаак» не причинил сколь либо существенного вреда НПЗ либо платформам в Мексиканском заливе. После появления этого известия нефть на мировых рынках начала дешеветь. За баррель марки Light Sweet стали давать на 1,31 доллара меньше — 95,02 доллара.

Основной удар «Исаака» пришелся по югу Луизианы, где в частности, прорвало дамбу в городке Плекеминес. Местные власти докладывают о «существенном подтоплении» и напоминают, что далеко не все жители воспользовались возможностью уехать и предпочли остаться в своих домах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории