16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.82 / ₽ 3682
  • RTS1141.50
30 августа 2012, 07:32 СпортОбществоПерсоны
Спецпроект: Лондонские кольца

В Лондоне открылись Паралимпийские игры

Лента новостей

В церемонии открытия приняла участие королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II объявила летние Паралимпийские игры открытыми на торжественной церемонии, прошедшей в Лондоне, сообщает Reuters. Игры продлятся 11 дней до 9 сентября.

«То, что произойдет здесь, должно изменить каждого из нас. Добро пожаловать на Паралимпийские игры», — сказал в своей приветственной речи глава оргкомитета лондонской Олимпиады Себастиан Коу.

В красочной церемонии открытия Игр приняли участие сотни добровольцев и спортсменов, а также знаменитости, в том числе всемирно известный физик Стивен Хокинг. Прикованный с молодых лет к инвалидной коляске ученый в начале церемонии открытия попросил собравшихся «смотреть на звезды, а не на свои ноги». «Будьте любопытными», — призвал он.

На церемонии открытия 80 тысяч зрителей смогли увидеть представление под названием «Просвещение». В шоу, которое поставили Брэдли Хеммингс и Дженни Сили, участвовали 3 тысячи добровольцев-инвалидов, в том числе раненые солдаты и ветераны-паралимпийцы.

По данным оргкомитета лондонской Олимпиады, были распроданы почти все 2,5 млн билетов на церемонию открытия. В организации отмечают, что более 50% билетов продавались по 10 фунтов стерлингов (15,83 доллара).

В лондонских Паралимпийских играх примет участие самое большое число атлетов за все время их проведения, начиная с 1960 года. В соревнованиях по 20 видам спорта, в которых будет разыграно 503 комплекта наград, будут участвовать 4 тысячи 280 спортсменов, представляющих 164 страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории