16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
30 августа 2012, 20:42 ФинансыКомпанииТехнологии

МТС наладили свою связь в Туркмении

Лента новостей

Компания прекратила деятельность в стране в 2010 году. За первый день «МТС-Туркменистан» подключила 615 тысяч абонентов

UPDATE 20:42 мск

Компания «Мобильные ТелеСистемы» после длительного перерыва возобновила работу в Туркмении, сообщает компания.

За первый день «МТС-Туркменистан» подключила 615 тысяч абонентов. «Беспрецедентная динамика подключений к сети МТС в Туркменистане уже в первый день работы говорит о высоком уровне доверия к бренду оператора со стороны абонентов», — отметил вице-президент компании Олег Распопов. От ее лица он выразил признательность каждому жителю страны, сохранившему SIM-карту МТС.

Каждый абонент, который зарегистрируется в сети «МТС-Туркменистан» с 30 августа по 30 сентября, получит 30 льготных минут в день для общения внутри сети оператора. По словам гендиректора компании Олега Атаманова, абонентам, которые не расторгли ранее заключенные договоры с МТС, будет начислен 20-процентный бонус на любой положительный остаток на счете.

В конце июля этого года МТС заключили с госкомпанией электросвязи «Туркментелеком» договор об условиях деятельности их «дочки» в республике — «МТС-Туркменистан». Договор был заключен на пять лет с возможностью продления на такой же срок.

Стороны договорились, что «МТС-Туркменистан» будет ежемесячно выплачивать «Туркментелекому» 30% чистой прибыли. Взамен «дочка» МТС получает лицензии на оказание услуг связи в стандарте GSM и 3G сроком на три года. По данным МТС, услугами компании в Туркмении теперь смогут пользоваться более 2,4 миллиона абонентов.

МТС прекратили деятельность в Туркмении в 2010 году. Отзыв лицензии у МТС Минсвязи Туркмении объясняло прекращением срока действия договора. МТС несколько раз обращались в суд по этому делу, оператор оценивал нанесенный ущерб в 585 млн долларов.

С 17 июля 2012 года у другого дочернего предприятия МТС — узбекской «Уздунробиты» — было приостановлено действие лицензии. 13 августа Хозяйственный суд Ташкента поддержал заявление узбекского Агентства связи и информатизации (УзАСИ) об аннулировании всех лицензий «Уздунробиты». Общая сумма претензий к «МТС-Узбекистан» составила 669 млн долларов. УзАСИ обвиняло МТС в том, что их подразделения в регионах работают без собственных лицензий. В МТС отрицают какие-либо нарушения закона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории