16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
31 августа 2012, 08:43 ОбществоПолитикаПерсоны

«Ъ»: Сурков возьмется за борьбу с религиозным экстремизмом

Лента новостей

По данным издания, основной задачей нового руководителя комиссии по религии станет нейтрализация накопившегося негатива вокруг Русской православной церкви

Первой задачей Владислава Суркова на посту главы комиссии по вопросам религиозных объединений станет проведение через Госдуму закона, вводящего ответственность «за оскорбление религиозных чувств верующих», сообщает «Коммерсантъ». По данным издания, с новым руководителем комиссия в первую очередь возьмется за борьбу с религиозным экстремизмом.

Как пишет газета, это первое поручение Суркову после ухода из администрации президента в декабре 2011 года. «Главная задача Суркова на этом посту — нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы», — сказал источник издания в правительстве. Чиновник из Кремля сказал, что говорить об аппаратном усилении политика пока рано, так как не создается отдельная структура с сотрудниками и штатным расписанием. «Пока реальных полномочий у Суркова нет», — отметил он.

Ранее заместитель председателя правительства — руководитель аппарата правительства Российской Федерации Владислав Сурков был назначен председателем комиссии по вопросам религиозных объединений при кабинете министров. Заместителем Владислава Суркова стал замминистра культуры Иван Демидов, который с 2010 по 2012 год работал в администрации президента под руководством господина Суркова и курировал именно деятельность религиозных организаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории