16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 3714
  • RTS1147.91
31 августа 2012, 12:04 МедицинаОбществоПраво

Минздрав согласовал антитабачный законопроект

Лента новостей

Минздрав подготовил проект закона «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Минздрав России внес в правительство антитабачный законопроект «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщает ведомство.

Данный документ предусматривает запрет на курение в общественных местах, а также определенные требования к маркировке табачных изделий. Кроме того, законопроект предлагает информировать население о вреде курения и запретить рекламу сигарет.

Меры, ограничивающие потребление табака, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие начнут действовать с 1 июля 2014 года и с 1 января 2016 года.

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщала, что кабмин рассмотрит антитабачный законопроект 18 октября, а в Госдуму документ поступит 1 ноября.

В мае текущего года Министерство здравоохранения и социального развития России внесло в правительство законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака», однако кабмин вернул его на доработку. Как пояснила Скворцова, министерство должно было разобраться с некоторыми техническими моментами. Данный документ предусматривал, в частности, установить минимальные розничные цены на сигареты и разрешить их продажу только в больших магазинах, при этом запретив выкладывать табачные изделия на прилавок.

По словам Скворцовой, в России в будущем не будет существовать малого и среднего табачного бизнеса. Она пояснила, чиновники не собираются ущемлять права бизнеса, они выступает за то, «чтобы этого бизнеса не было вообще в перспективе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории