16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 августа 2012, 13:28 Авто
Актуальная тема: Кризис евро

Lufthansa отменила более 180 рейсов из Франкфурта

Лента новостей

Отмена рейсов связана с забастовкой бортпроводников, которые протестуют против грядущих сокращений и низких зарплат

Немецкая авиакомпания Lufthansa по состоянию на 13:00 мск отменила уже более 180 своих рейсов из Франкфурта в связи с забастовкой бортпроводников, которые не вышли сегодня на работу, сообщает компания. В частности, отменены полеты Lufthansa из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург и обратно.

Согласно предложению Независимой организации бортпроводников (UFO), забастовка продлится 31 августа в аэропорту Франкфурта-на-Майне с пяти часов утра до часа дня по местному времени (с 7:00 до 15:00 мск). Lufthansa сообщила на своем сайте, что не знает, насколько сильно забастовка изменит расписание полетов, однако посоветовала ожидать дальнейшие отмены рейсов. В то же время филиалы авиаперевозчика Lufthansa Regional и Germanwings забастовкой не затронуты, и все вылеты осуществляются согласно расписанию.

Акция протеста с планами Lufthansa сэкономить 1,5 млрд евро. На компанию работают по всему миру около 120 тысяч человек, и на данный момент авиаперевозчик объявил о своих планах сократить около 4500 сотрудников, занимающихся административными проблемами и обслуживанием. Переговоры с профсоюзом UFO, который выступал против сокращений и просил повысить стюардессам зарплату, зашли 28 августа в тупик.

В марте компании пришлось отменить более 400 рейсов из-за забастовки, организованной профсоюзом Verdi. Сотрудники аэропортов в Франкфурте-на-Майне, Берлине, Кельне и некоторых других городах требовали повышения зарплаты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории