16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.08 / ₽ 3790
  • RTS1140.53
3 сентября 2012, 09:42 КомпанииАвто
Спецпроект: Спецпроект ММАС 2012

«Крокус» открыл новым автобрендам дорогу в Россию

Лента новостей

Столичный автосалон стал не только площадкой, где компании показали свои последние разработки. Здесь были презентованы и новые для России бренды. Так, на ММAC-2012 о себе заявили две компании — Smart и Acura

Acura NSX. Фото: Алексей Асенов/BFM.ru
Acura NSX. Фото: Алексей Асенов/BFM.ru

Текущий Московский автосалон стал не только местом премьер новых автомобилей, модернизированных моделей и всевозможных модификаций. Здесь же о себе заявили компании, которые раньше в России официально не присутствовали.

Так, на ММAC-2012 свой российский день рождения отметила компания Smart (дочерняя фирма Mercedes-Benz). Она представила модель Smart ForTwo, дав тем самым старт продаж этих машин в нашей стране. В стандартное оснащение Smart включены ESP, ABS, подушки безопасности, кондиционер, сиденья с подогревом, электроусилитель руля. Двигателей два на выбор: либо литровый атмосферный мотор отдачей 71 л.с., либо его турбированная версия на 84 л.с. Цены на Smart ForTwo начинаются от 640 тысяч рублей.

Smart. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Компания Acura, как и сообщал ранее BFM.ru, также представила свой бренд на Московском автосалоне. Только продажи этих машин в России начнутся не очень скоро — в 2014 году. В будущем же году компания планирует организовать в нашей стране дилерскую сеть и окончательно утвердить модельный ряд. По данным BFM.ru, это будут модели MDX, TL и, скорее всего, ZDX.

Незнакомцы

Известные в России компании представили ранее неизвестные в нашей стране модели. Так, к примеру, Fiat провел презентацию своего нового компактвэна-кроссовера Fremont. Этот автомобиль основан на платформе модели Dodge Journey, а фактически является его перелицованной копией. Длина машины составляет 4890 мм, ширина — 1880 мм, высота — 1720 мм, колесная база — 289 мм. Машина имеет три ряда сидений. Двигателей на выбор два: мощностью 140 и 170 л.с. Позднее будет доступна и версия с полным приводом и с 276-сильным агрегатом.

Fiat Freemont. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Еще один незнакомец Московского автосалона — Kia Quoris. Это топовая модель корейского автопроизводителя, первый в истории марки заднеприводный автомобиль. Седан представительского класса оснащается 3,8-литровым двигателем мощностью 290 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Продажи Kia Quoris в России стартуют в начале 2013 года.

Kia Quoris. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Спортсмены

«Какой русский не любит быстрой езды» — с этой фразой из бессмертного произведения Гоголя, должны были начинать свои презентации компании Audi и Mercedes-Benz.

Первая привезла на Московский автосалон обновленный спорткар R8. Машина получила полностью светодиодные фары, задние фонари, новые бамперы, воздухозаборники и задние воздуховоды. Кроме того, теперь она оснащается роботизированной коробкой передач S Tronic, которая пришла на смену слишком резкому «роботу» R Tronic. Благодаря новой коробке изменились и характеристики автомобиля. Так, несмотря на то, что двигатели остались прежними V8 4.2 (430 л. с.) и V10 5.2 (525 л. с.), спорткар стал экономичнее и быстрее.

Audi R8. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Mercedes-Benz провел в Москве мировую премьеру GL 63 AMG. Под капотом большого семиместного внедорожника установлен 5,5-литровый мотор отдачей 557 л.с., работая вкупе с семиступенчатым «автоматом» AMG Speedshift Plus 7G-Tronic, он разгоняет 2,5-тонный автомобиль до 100 км/ч всего за 4,9 секунды.

Mercedes AMG. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Старые добрые друзья

В Москве прошла презентация нового поколения популярного у нас Honda CR-V. Впервые автомобиль показали на автосалоне в Лос-Анджелесе, а в Женеве прошла его европейская премьера. Правда, тогда машина выступила в роли концепт-кара. В Москву привезли уже серийную версию — она стала более удобной и менее вызывающей. При этом Honda CR-V сохранила свои родовые черты. Длина новинки составляет 4533 мм, ширина — 1818 мм, высота — 1653 мм, а колесная база равна 2618 мм. Под капотом стоит 2-литровый агрегат мощностью 150 л.с. Продажи новой Honda CR-V в России стартуют в ноябре.

Honda CR-V. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Hyundai все-таки привезла в Россию универсал на базе i30. Напомним, еще на Женевском автосалоне представители компании говорили BFM.ru, что решение о запуске этой модели еще не принято. Теперь все прояснилось. Машина стала заметно длиннее хэтчбека, но не потеряла, при этом, своей элегантности. В линейке двигателей Hyundai i30 в кузове универсала будет 1,6-литровый мотор и чуть позже — дизельный агрегат.

Hyundai i30. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Skoda показала в столице новую модификацию популярного Yeti. Автомобиль получил 1,4-литровый двигатель мощностью 122 л.с. Он работает в паре с 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением DSG. Кроме того, машина имеет специальную черную отделку «Elegance». Правда, в продажу такая Yeti поступит не так скоро, как хотелось бы. Дилеры получат модификацию только в начале будущего года.

Skoda Yeti. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Subaru подготовила для поклонников марки специальную версию кроссовера Forester — tS. Эта машина выпущена ограниченным тиражом в 99 экземпляров специально для России. Forester tS подготовлен тюнинговым отделением Subaru — STI. Автомобиль имеет 2,5-литровый двигатель мощностью 263 л.с. До 100 км/ч он разгоняется за 6,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 228 км/ч. Помимо это, была доработана подвеска машины, рулевое управление и тормозная система.

Subaru Forester TS. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Toyota представила относительно доступную версию бизнес-седана Camry. Машина получила 2-литровый мотор мощностью 148 л.с. и упрощенную четырехступенчатую автоматическую коробку передач вместо шестиступенчатой на других модификациях. Благодаря этому стартовую стоимость Camry сумели загнать в 1 млн рублей, если быть точным, то за базовую версию модели будут просить 959 тысяч рублей.

Toyota Camry. Фото: Алексей Аксенов/BFM.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории