16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.82 / ₽ 3775
  • RTS1139.47
1 сентября 2012, 09:58 ПроисшествияОбщество

Все жители Филиппин вернулись после землетрясения домой

Лента новостей

После отмены предупреждения о цунами люди вернулись на тихоокеанские побережья, а местные власти начали оценку ущерба, нанесенного землетрясением

Десятки тысяч людей центральных Филиппинских островов вернулись домой после того, как было отменено предупреждение о цунами, которое ожидалось в результате землетрясения магнитудой 7,6, передает Reuters. Местные власти начали работы по ремонту поврежденных в результате землетрясения общественных зданий.

Эпицентр землетрясения, произошедшего 31 августа, находился в 146 км от города Гиуан на острове Самар. В результате погиб один человек, а имуществу местных жителей причинен незначительный ущерб. Однако геологические службы Филиппин и США опасались возникновения цунами и посоветовали всем жителям тихоокеанского побережья эвакуироваться на возвышенности.

По словам главы провинции Восточный Самар Конрадо Никарта, сегодня все жители прибрежных областей уже вернулись домой. «Мы отправили наших инженеров и ремонтные бригады для проверки дорог, мостов и общественных зданий», — рассказал Никарт в интервью местной радиостанции, добавив, что землетрясение нанесло инфраструктуре незначительных ущерб. «Наши люди сообщают о трещинах на дорогах и в муниципальных гимназиях, также были повреждены подходы к мосту около города Мерседес, но легкий транспорт там все равно может пройти», – добавил Никарт.

Сообщение об угрозе цунами было распространено на Филиппинах, в Японии, Индонезии, Тайване, Папуа — Новой Гвинеи и на других тихоокеанских островах, в том числе в американском штате Гавайи. По данным сейсмологической службы, на южных Филиппинских островах были зафиксированы волны высотой около 16 см.

Провинция Восточный Самар, подверженная частым тайфунам и выращивающая кокосы, является одной из самых бедных областей Филиппин. Около 90% местного населения живут в прибрежных городах и селах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории