16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3651
  • RTS1148.42
2 сентября 2012, 15:31 ПроисшествияОбществоАвто

В кемеровском Белово обрушилась крыша автовокзала

Лента новостей

Один человек погиб, 13 пострадали. Возбуждено уголовное дело

UPDATE 15:31 мск

В городе Белово в Кемеровской области обрушилась крыша одноэтажного автовокзала, 14 человек пострадали, из них один погиб, рассказали BFM.ru в пресс-службе ГУ МЧС РФ по области.

Обрушение произошло на площади около 220 квадратных метров. На месте уже работает оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны и другие службы.

Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает Следственный комитет России. Среди пострадавших — пять женщин и ребенок.

Как сообщает администрация области, на месте обрушения производились ремонтные работы «с нарушением порядка ведения строительных работ». Создан штаб под руководством губернатора Амана Тулеева. Он уже выразил соболезнование семье погибшей. Всем пострадавшим будет оказана материальная помощь и организовано бесплатное лечение.

В прошлом году президент Национального кровельного союза (НКС) Александр Дадченко объяснял, что отечественная нормативная база в отношении крыш несовершенна, что приводит к трагическим случаям. Дадченко упоминал отсутствие действенной профилактики и отмечал, что эксплуатирующие службы не обязаны владеть полной информацией о технических характеристиках конструкций зданий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории