16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.24 / ₽ 3797
  • RTS1146.10
3 сентября 2012, 12:09 ОбществоПравоПерсоны

МУР возглавил бывший начальник УСБ Москвы

Лента новостей

Александр Трушкин назначен главой Московского уголовного розыска указом президента Владимира Путина

Бывший начальник Управления собственной безопасности ГУ МВД по Москве полковник Александр Трушкин возглавил Московский уголовный розыск. Указ о его назначении размещен на портале правовой информации. «Назначить полковника полиции Трушкина Александра Ивановича заместителем начальника полиции — начальником управления уголовного розыска ГУ МВД по Москве», — говорится в документе.

О том, что Трушкин может возглавить МУР, писали «Известия» 21 августа. Как сообщали источники издания в МВД, уже тогда его кандидатура была утверждена и согласована. Эта должность стала вакантной после того, как в середине августа прежний начальник московского уголовного розыска генерал Олег Баранов стал шефом столичной полиции.

Александр Трушкин служит в правоохранительных органах более 25 лет. Его имя фигурировало в ряде скандалов и в связи с этим в мае 2012 года он был отстранен от работы и выведен за штат. Отстранение Трушкина источники издания связывали с внутриведомственной борьбой между Рашидом Нургалиевым, занимавшим тогда пост главы МВД, и Владимиром Колокольцевым, возглавлявшим столичный главк. После назначения последнего на пост министра ожидалось, что Трушкин вернется на руководящие должности, отмечал источник.

Рекомендуем:

  • Фотоистории