16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
4 сентября 2012, 07:32 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Кризис евро

Moody's снизило прогноз по рейтингу Евросоюза

Лента новостей

Теперь прогноз — «негативный»

Агентство Moody's понизило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Европейского союза (ЕС) со «стабильного» на «негативный». Сам рейтинг подтвержден на высшем уровне «Ааа». Одновременно агентство снизило до «негативного» прогноз по программе выпуска среднесрочных облигаций ЕС, который имеет предварительный рейтинг «Ааа». Об этом говорится в сообщении Moody’s.

Понижение прогноза до «негативного» отражает неблагоприятные перспективы для суверенных рейтингов (находятся на уровнях «Aaa») ключевых стран ЕС: Германии, Франции, Великобритании и Нидерландов. На долю данных государств приходится около 45% доходов бюджета ЕС. Кредитоспособность этих стран тесно связана, говорится в сообщении, так как все они подвергаются, хотя и в разной степени, воздействию долгового кризиса.

В Moody`s убеждены, что кредитоспособность ЕС будет меняться так же, как изменяется кредитоспособность ключевых стран-членов Союза. 23 июля 2012 года Moody`s изменило на «негативный» прогнозы по рейтингам Германии и Нидерландов (находятся на уровне «Ааа»).

Агентство сохранило рейтинги ЕС на нынешнем уровне по двум причинам. Во-первых, из-за консервативного управления бюджетом ЕС. Во-вторых, из-за кредитоспособности и поддержку, которую друг другу оказывают все 27 государств-членов Союза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории