16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.54 / ₽ 7348
  • RTS1119.51
4 сентября 2012, 11:34 ОбществоПраво

У МВД нет данных о выводе следователей ведомства за штат

Лента новостей

В министерстве не комментируют информацию, что следователей якобы переведут в СКР

У МВД нет информации о том, что все следователи министерства якобы будут выведены за штат, а затем переведены в СКР, сообщили BFM.ru в пресс-центре министерства.

Следственный департамент МВД занимается, в частности, расследованием международных и межрегиональных дел и дел повышенной опасности и значимости.

Еще одним следственным органом является Следственный комитет РФ. Закон о нем вступил в силу в январе прошлого года. Документ предусматривает, что СКР не входит в структуру какого-либо органа государственной власти. Ранее комитет входил в систему органов прокуратуры, а его глава занимал должность первого заместителя генпрокурора, хотя с 2007 года полномочия по процессуальному руководству следствием были исключены из ведения прокуратуры.

В конце мая министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что намерен продолжить начатую в прошлом году реформу ведомства, писали «Известия». По его мнению, необходимо отладить работу нового механизма во всех подразделениях и повысить престиж полиции. Министр полагает, что принятые меры создали условия для «современной, профессиональной и честной» полиции, однако систему нужно «настраивать». Волнует его и недоверие граждан. По словам Колокольцева, повышение профессионализма и качества кадрового состава полиции — приоритетная задача.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию