16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
5 сентября 2012, 21:06 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Летчики «Стрижей» и «Русских витязей» вступились за Морозова

Лента новостей

Пилоты написали открытое письмо президенту и называют ситуацию «провокацией», сфабрикованной сослуживцем командира

Летчики пилотажных групп «Стрижи» и «Русские Витязи» написали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой «восстановить справедливость» по отношению к командиру «Стрижей» подполковнику Валерию Морозову.

11 летчиков выражают уверенность, что он «не способен брать взятки». «Зная Валерия как исключительно порядочного человека, мы не сомневаемся в его невиновности и считаем всю историю провокацией», — говорится в письме. Оно датировано 3 сентября. Авторы документа рассказывают, что 27 августа Морозов был задержан якобы при получении 31 тысячи рублей от подчиненного Алексея Новикова за то, что «закрывал глаза на отсутствие последнего на службе». Подписавшиеся считают, что «вся история с Морозовым была сфабрикована при непосредственном участии его нечистоплотного сослуживца Алексея Новикова».

Также существует и другая версия событий 27 августа. По ней, Морозов был задержан при получении денег от бизнесмена за использование эмблемы «Стрижей».

Авторы открытого письма опасаются, что преследование Новикова может негативно сказаться на всей пилотажной группе. Подписавшиеся просят «не дать развалить» «визитную карточку» российской авиации в мире.

Минобороны официально не комментирует ситуацию с Морозовым. 4 сентября источники в ведомстве сообщали, что ведется десятидневная проверка, поэтому решение о судьбе командира еще не принято. 5 сентября источник в Центре показа авиационной техники в подмосковной Кубинке рассказал, что приказ об увольнении может быть подписан в ближайшее время – до конца дня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию