16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5493
  • RTS1700.66
7 сентября 2012, 18:26

Мэр Харькова Геннадий Кернес стал героем YouTube

Лента новостей

Журналисты сняли, как градоначальник отчитал главного лифтера города на экстренном совещании после взрыва газа в одном из домов Харькова

Журналисты сняли, как градоначальник отчитал главного лифтера города на экстренном совещании после взрыва газа в одном из домов Харькова. Ролик, несмотря на довольно острые выражения в нем, появился в эфире местного телеканала:

«Ты Кондауров, давай встань. Смотри, сучий пес. Если ты внимательно слушаешь то, что я тебе говорю, еще раз так отнесешься к своим обязанностям, еще раз я узнаю о том, что ты лично как директор не проконтролировал те обещания и обязательства, которые ты взял на себя, я тебя умножу на ноль. Тебе ясно или нет»?

Несколько лет назад Кернес прославился участием в съемках другого ролика, также получившего огромную популярность на Youtube. Это был попавший в сеть черновик предвыборного ролика предыдущего мэра Харькова Михаила Добкина. В нем нынешний мэр Геннадий Кернес давал своему предшественнику дельные рекомендации о том, как читать предвыборную речь:

- Давайте по новой, поехали.
- Тексты пишите нормальные, пишите х..ню какую-то. Эту программу мы создавали для того, чтобы резко повысить качество жизни в нашем городе.
- С самого начала, Миша. Нет жизни. Потому что ты говоришь о программе, оживи себя и оживи программу.
- Ну, все, хватит.
- Миша, не вы...ся. Я тебе честно говорю.
- Немирович-Данченко...

Второй участник этого видео, Михаил Добкин, впоследствии стал губернатором Харьковской области. Но в 2007 году, когда тот ролик был запущен в сеть, он выиграл выборы мэра. Среди комментаторов в интернете высказывается мнение, что оба видео - лишь успешный пиар-ход. На Украине подобные ходы действительно могут работать - полагает политтехнолог, шеф-редактор «Русского журнала» Александр Морозов:

«Не только в украинской, но и в российской политике, особенно в 90-е годы такое брутальное поведение публичное, оно было достаточно распространено и пользовалось популярностью у части избирателей. Сейчас в России конечно вряд ли с такой публичной бранью и с такой энергичной попыткой изобразить из себя такого резкого руководителя, можно получить какие-то бонусы. А в Украине возможно, да. Там все-таки политика более эмоциональная как известно и более открытая».

Местные журналисты тем временем обращают внимание на странности в только что появившемся видео.

Непонятно, например, почему мэр в столь резких выражениях отчитывал главного лифтера города, и какое вообще отношение тот имел к взрыву бытового газа.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию