16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.31 / ₽ 7327
  • RTS1135.55
9 сентября 2012, 19:31 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Правозащитник Брод прекратил голодовку

Лента новостей

Он считает, что своими действиями добился гласности

Глава Московского бюро по правам человека Александр Брод прекратил голодовку в знак протеста против, по его мнению, необъективной процедуры отбора кандидатов в президентский совет по правам человека, сообщает агентство РИА «Новости». Брод рассказал агентству, что выписывается из больницы и вынужден прекратить свою акцию по состоянию здоровья. «Врачи мне сказали, что если она (голодовка) будет продолжаться, то это
будет опасно для здоровья», — сказал Брод.

Он отметил, что очень благодарен врачам, которые в течение двух дней занимались его здоровьем и заявил о готовности продолжать борьбу за кресло в СПЧ. По словам Брода, его коллеги готовят судебные иски о защите чести, достоинства и деловой репутации.

«Своей акцией я добился, прежде всего, гласности», — считает правозащитник. Он напомнил, что в его поддержку выступили как российские правозащитники, так и депутат Европарламента и руководитель общины российских соотечественников в Великобритании.

Глава СПЧ Михаил Федотов исключил возможность того, что в список кандидатов будут внесены изменения. Он сказал, что Брод не имеет большого опыта правозащитника. Сам Брод заявил о создании новой общественной структуры под названием Всероссийский союз по развитию гражданского общества и правам человека. Он хочет собрать не допущенных до общественных консультаций правозащитников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию