16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3852
  • RTS1106.05
11 сентября 2012, 11:07 ОбществоПолитикаПерсоны

В России появится национальный совет непарламентских партий

Лента новостей

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал сформировать его в ближайшее время

Национальный совет непарламентских партий, с помощью которого с ними сможет взаимодействовать Госдума, будет создан в ближайшее время, рассказал на открытии осенней сессии спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин. Прямая трансляция заседания идет на сайте Госдумы.

Нарышкин напомнил, что выразил готовность создать такую площадку для взаимодействия с непарламентскими партиями еще в марте текущего года. По словам спикера Госдумы, сейчас наступил подходящий момент для воплощения этой идеи в жизнь, поэтому в ближайшее время будет сформирован Национальный совет непарламентских партий. Нарышкин сообщил, что благодаря изменению законодательства в России резко увеличилось количество политических партий — сейчас их зарегистрировано 37, и к концу года их будет еще больше. Спикер Госдумы уверен, что депутаты парламента как представительного органа не могут не считаться с этим новым фактов, поэтому между парламентариями и новыми партиями необходимо наладить «эффективный диалог».

В начале июня Нарышкин заверил, что в Госдуму продолжат приглашать представителей непарламентских партий и несистемной оппозиции для обсуждения ключевых законопроектов. Спикер нижней палаты парламента добавил, что для этого в регламент будут внесены необходимые изменения. 21 июня первый вице-премьер Игорь Шувалов поделился мнением, что российская власть должна работать с оппозицией и найти «общественный консенсус».

За лето в Госдуму было внесено 40 правительственных законопроектов, 10 из них внес президент Владимир Путин. Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме, вице-спикер Андрей Воробьев сообщил пресс-службе партии, что приоритетными являются закон о бюджете, об образовании и модернизация пенсионной системы — для решения последнего вопроса, вероятно, будет создана специальная рабочая группа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию