16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
11 сентября 2012, 17:18 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпанииОбществоПерсоны

Керимов отрицает интерес к доле Прохорова в Polyus Gold

Лента новостей

Forbes сообщал, что Керимов уже договорился о кредите с ВТБ на покупку 37,78% акций золотодобывающей компании

UPDATE 17:18 мск

Инвестиционный холдинг «Нафта Москва» Сулеймана Керимова опроверг информацию о выкупе пакета в Polyus Gold, принадлежащего Михаилу Прохорову. Такая возможность не рассматривается, говорится в заявлении «Нафты», переданном BFM.ru.

О том, что Михаил Прохоров готовится продать принадлежащие ему 37,78% акций Polyus Gold партнеру по этой компании Сулейману Керимову, сегодня сообщил русский Forbes. По словам источников издания, Керимов уже договорился о кредите с ВТБ. По их данным, следующим этапом после сделки с Прохоровым может стать объединение Polyus Gold с «Полиметаллом» — крупнейшим в России производителем серебра. В этом случае новое образование может стать второй в мире компанией по запасам золота.

Аналитик инвесткомпании «Велес Капитал» Айрат Халиков рассказал Business FM, что Прохоров давно планировал выйти из актива, а сама тема продажи компании обсуждается на протяжении последних двух лет. «С другой стороны, сейчас существуют ожидания в отрасли, что золото достигло своего пика и вполне возможно, учитывая экономические индикаторы, которые указывают на близость завершения кризиса в мире, вполне возможно, что сейчас время выходить из золотодобывающих активов», — размышляет Халиков.

Комментируя возможность объединения Polyus Gold с «Полиметаллом», Халиков рассказал, что в слиянии есть смысл, так как обе компании «очень хорошо и органично растут». Объединенная «компания может быть оценена так же высоко, как и мировые аналоги золотодобывающей отрасли, которые торгуются по коэффициенту цена-прибыль», считает эксперт.

В январе Прохоров не указывал Polyus Gold в декларации, опубликованной Центризбиркомом России. Представитель Прохорова объяснил, что декларация кандидата в президенты заполнена в соответствии с требованиями ЦИК и в ней указаны только акции, которыми он владеет напрямую. За несколько дней до подачи декларации Прохоров признавал, что в курсе деятельности Polyus Gold.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию