16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 сентября 2012, 14:36 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Теракт в Домодедово

Суд отказался открыть процесс по теракту в «Домодедово»

Лента новостей

Один из подсудимых также просил рассмотрения дела судом присяжных. Мособлсуд отклонил оба ходатайства

Мособлсуд отказался открыть процесс по делу о теракте в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года. Как сообщил BFM.ru адвокат одного из подсудимых Владимир Кочарян, ходатайство о проведении разбирательства при открытых дверях заявил его подзащитный Илез Яндиев. «Кроме того, он просил рассматривать дело с участием присяжных», — рассказал защитник. По словам Кочаряна, оба ходатайства суд отклонил.

Напомним, дела о терроризме выведены из юрисдикции суда присяжных в 2010 году.

Теракт в столичном аэропорту был совершен 24 января прошлого года. Его жертвами стали 37 человек, 172 ранены. По данным следствия, организатором преступления является лидер ОПГ «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Ожидается, что сегодня начнется рассмотрение дела по существу. Прокурор изложит фабулу обвинения, предъявленного четырем подсудимым — Ахмеду Евлоеву, Баширу Хамхоеву и братьям Яндиевым. По сведениям прокуратуры, они помогли смертнику Магомеду Евлоеву приехать из Ингушетии в Москву, арендовали для него квартиру и снабдили «поясом смертника». Им предъявлено обвинение в убийстве, участии в преступном сообществе, бандитизме, организации и осуществлении теракта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию