16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4473
  • RTS1180.64
11 сентября 2012, 16:43 ОбществоПолитикаКонфликты

Мэрия готова отдать «Маршу миллионов» Якиманку

Лента новостей

Оппозиции предложено провести шествие по этой улице, а потом митинг на Болотной площади

Власти столицы предложили оппозиции провести «Марш миллионов» 15 сентября по улице Якиманка с митингом на Болотной площади. Об этом РИА «Новости» рассказал источник в мэрии Москвы. По его словам, организаторы мероприятия еще настаивают на варианте от Пушкинской площади по бульварам до проспекта академика Сахарова. Собеседник агентства отметил, что администрация города не согласует такой вариант. Он также сообщил, что совещание с оппозицией было прервано до 19:30.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов подтвердил радиостанции Business FM, что оппозиция и власти города пришли к компромиссу относительно вопроса проведения «Марша миллионов». По его словам, мэрия пошла на уступку и разрешает провести митинг в пределах Садового кольца. Он отметил, что уже выработаны два основных маршрута: первый — улица Якиманка, шествие и митинг на Болотной площади, второй — шествие от Пушкинской площади по бульварам, и митинг на проспекте Сахарова. Удальцов добавил, что переговоры с администрацией города по этому вопросу возобновятся ближе к 20:00.

Изначально оппозиционеры хотели провести акцию в виде шествия от Белорусского вокзала по Тверской улице и завершить митингом на Боровицкой площади. Заявленное число участников — до 50 тысяч человек.

Первую заявку на данную акцию столичные власти отклонили, сославшись на административное нарушение одного из заявителей Сергея Давидиса. Позже оппозиция подала заявку, заменив в ней Давидиса на Дениса Билунова. В этот раз московские чиновники предложили провести мероприятие от спортивного комплекса «Лужники» до Андреевского моста по Фрунзенской набережной с митингом на Фрунзенской набережной. Оппозиция не одобрила этот вариант.

15 сентября акция оппозиции «Марш миллионов» состоится и в Петербурге, где Смольный уже дал согласие на ее проведение. Как рассказал один из организаторов акции, сопредседатель регионального отделения ПАРНАС Андрей Пивоваров, шествие пройдет от большого концертного зала «Октябрьский» до Конюшенной площади, где состоится митинг. По его данным, шествие начнется в 14:00, в нем могут принять участие пять тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию